Каталог Акции Земляника Овощи(сем) Цветы(сем) Картофель Плодовые Розы Виноград Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
с 10.00 - 19.00 без выходных +7 (800) 100-89-75

Солнышки на вашей грядке - ТОП-3 сортов желтых патиссонов

24 май 2021

Патиссон - один из самых низкокалорийных овощей с нежной мякотью и прекрасным вкусом. Помимо вкуса, очень важен и внешний вид продукта. Белые сорта патиссона выглядят не очень привлекательно, поэтому рекомендуем прочитать нашу подборку трех лучших желтых сортов этой культуры.

Солнышко

солнышко.jpg

Сорт выведен на Кубани, поэтому выращивается в основном в умеренном климате. Плоды ценятся за привлекательный внешний вид, хорошую товарность и вкусовые качества. Патиссоны имеют форму диска, желтую кожуру и кремовую мякоть, а также могут весить до 300 граммов.

Патиссон сорта Солнышко классифицируется как среднеспелый сорт с вегетационным периодом 58-69 дней. В открытый грунт семена высаживают по схеме 100 х 70 см в конце апреля - начале июня. Сорт устойчив к мучнистой росе, поэтому посадки не погибнут. По достижении полной технической зрелости можно собирать урожай - с 1 м2 получается в среднем 4-6 кг качественной продукции.

Вестерн Санрайз

вестерн.jpg

Это относительно новый высокоурожайный гибрид ранних желтых патиссонов. Выращивается в средней полосе. Плоды круглые, пухлые, весят 75 грамм при диаметре 6-8 см. Кожица светло-желтая, мякоть белая. Благодаря отличным вкусовым качествам можно использовать овощи как в свежем, так и в переработанном виде.

Семена высевают на грядку в апреле, междурядье должно быть не менее 70-80 см. Поскольку гибрид чрезвычайно устойчив к болезням, дальнейший уход заключается в периодической прополке, поливе и рыхлении почвы. Этот сорт достигает технической зрелости за 45 дней. Урожайность с 1 м2 4-5 кг.

Санни Делайт

делайт.jpg

Этот кустарниковый гибрид - один из раннеспелых сортов патиссонов, выращиваемый в России и Украине. Преимущество сорта - скороспелость. Вегетационный период 40-45 дней, что на порядок меньше, чем у других сородичей. Плоды желтого цвета имеют форму диска, диаметр от 6 до 8 см, вес от 75 до 85 граммов.

Рекомендуется выращивать гибрид в открытом плодородном грунте. Высаживают семена с апреля по май по схеме 100х100 см. Стоит учитывать климатические особенности региона и подождать, пока минует опасность заморозков, так как сорт очень теплолюбив. Созревшие плоды можно собирать в июне. Урожайность с 1 м2 - 4-5,5 кг качественного продукта. Плоды устойчивы к болезням и микроорганизмам , что позволяет им надолго сохранять товарные свойства.

Это далеко не весь перечень лучших сортов этой культуры, кроме того, рынок постоянно пополняется новинками. Многие из них мало отличаются по уходу и выращиванию, все описанные сорта пригодны для выращивания в климате средних широт, имеют высокие вкусовые характеристики, быстро укореняются, дают хорошую отдачу. Поэтому остается лишь выбрать лучшее на свой вкус.

Мы в социальных сетях: