Каталог Акции Земляника Плодовые Декор Виноград Удобрения Розы Многолетники Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
Отдел продаж +7 (800) 100-89-75
Отдел консультации +7 (999) 444-16-97

Рябина Титан - в чем ее универсальность и уникальность?

16 июн 2021

Сорт рябины Титан - уникальное творение Мичурина, потому что, помимо декоративного вида, он имеет еще и сладкие плоды. Он был создан в 1999 году путем сложного скрещивания рябины Бурка, груши и краснолистной яблони. Уникальность рябины Титан заключается в том, что после сбора урожая плоды могут храниться долгое время - до 8-9 месяцев. Весной и летом этот сорт привлекает пчел и бабочек своим приятным тонким цветочным ароматом. Титан украсит ваш приусадебный участок своей экзотической красотой.

Рябина Титан - листопадное дерево до 3-5 м высотой, крона округлая, средней густоты, побеги прямостоячие, цвет коры тускло-коричневый. Отличается быстрыми темпами роста. Это самоплодная культура. Продолжительность плодоношения до 25-30 лет.

Внешние характеристики

Листья рябины Титан глянцевые, темно-зеленые, некрупные, продолговатые, с острыми краями. Осенью они становятся малиновыми. Соцветия - среднего диаметра, окраска лепестков белая или слегка кремовая. Ягоды созревают ранней осенью и меняют цвет с зелено-оранжевого на темно-вишневый со светло-белым восковым налетом. Плоды слегка ребристые, округлые, вес около 2 г. Мякоть желтая, плотная, сочная, сладковатая, не вяжет. Начинает плодоносить через 2-3 года после посадки, максимальная урожайность в возрасте 5-6 лет. Взрослое дерево может собрать 40-50 кг ягод. Цветет в начале июня. Массовое созревание происходит в сентябре.

Титан - универсальное плодовое дерево, которое радует не только красивым внешним видом, но и хорошим урожаем. Рябину используют в одиночных и групповых посадках для создания аллей, опушек, групп деревьев и кустарников.

Ягоды этого сорта можно есть в свежем виде, а также заготавливать на зиму. Они богаты витаминами, минералами и антиоксидантами. Очень рекомендуются для приготовления сиропов, джемов, варенья и соков. Ягоды хранятся в сухом виде. Это садовое растение подходит для создания садов.

Рябину Титан рекомендуется высаживать в солнечных местах с небольшим затенением. Для посадки понадобится плодородная легкая почва. Важно, чтобы грунтовые воды находились подальше, иначе корни дерева могут начать гнить.

Сорт рябины Титан весьма устойчив к перепадам температур и переносит сухую погоду без серьезных повреждений урожая. И хотя рябина устойчива к болезням и сибирским морозам, молодые саженцы желательно осенью мульчировать торфом или опилками слоем 8 см и более.



Вас могут заинтересовать товары из нашего магазина
Cannot find 'articles_products' template with page ''
Мы в социальных сетях: