Каталог Акции Земляника Плодовые Декор Виноград Удобрения Розы Многолетники Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
Отдел продаж +7 (800) 100-89-75
Отдел консультации +7 (999) 444-16-97

Слива Анжелина - почему ее хвалят садоводы и как можно применять ее плоды

16 июн 2021

Интересный сорт сливы - Анжелина. Внешне дерево похоже на алычу, а его плоды - типичные сливы. Объясняется это тем, что сорт получен путем скрещивания алычи и сливы китайской. Результат работы селекционеров - растение, которое в отличие от ягод других сортов дает крупные плоды, которые хранятся очень долго.

Форма плода аппетитно бочкообразная или круглая. Самые большие экземпляры достигают 120 грамм. Средний вес ягод от 60 до 90 граммов, мякоть янтарная, кисло-сладкая. Плоды сочные. На толстой кожуре темно-фиолетового цвета есть голубой цветок с серебристым отливом.

У плода небольшая сердцевина, очень легко отделяется от мякоти. Срок годности плода уникален с точки зрения его продолжительности. Они лежат при комнатной температуре три недели. Помещенные в холодильник ягоды сохранят свой вкус и форму в течение трех-четырех месяцев. Разрешается собирать незрелые плоды. Они дозревают при хранении, вкус даже улучшается.

Деревья этого сорта дают ранние плоды. Первые цветы можно увидеть на молодых деревьях уже на второй год после посадки. После вступления в сезон плодоношения Анджелина регулярно плодоносит.

Характеристика сорта Анжелина

Показатели урожая стабильно высокие. При среднем уходе около 60 кг. Однако целенаправленное внесение удобрений и полив способствует повышению урожайности. Будьте внимательны: для получения урожая в саду нужен опылитель, у которого такое же время цветения, как у Анджелины.

Использование плодов разнообразно:

●     идеальны для употребления в свежем виде;

●     замороженные плоды сохраняют внешний вид, полезные вещества, не теряют вкусовых качеств;

●     джемы, компоты, ликеры, всевозможные заготовки отличного качества и вкуса;

●     отличный сухофрукт получается при сушке.

Садоводы, посадившие на своем участке сорт, хвалят его вкус. Практически каждому удается получить обильный урожай, его достаточно, чтобы поесть в свежем виде и качественно подготовиться к зиме.

Садоводы отмечают очень скорое начало плодоношения. Это очень здорово, когда молодое четырехлетнее дерево приносит первые очень вкусные плоды, по вкусу напоминающие южную сливу. Те, кто выращивал сорт Анжелина обнаружили, что их сливы пережили зиму с морозами до -30, а также редко болеют.



Вас могут заинтересовать товары из нашего магазина
Cannot find 'articles_products' template with page ''
Мы в социальных сетях: