Каталог Акции Земляника Плодовые Декор Виноград Удобрения Розы Многолетники Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
Отдел продаж +7 (800) 100-89-75
Отдел консультации +7 (999) 444-16-97

Роза Аахенер Дом - какое ее второе название и как правильно ее выращивать?

14 июн 2021

Правильнее было бы назвать эту красивую чайно-гибридную розу грандифлора, потому что ее крупные цветки обычно собираются гроздьями. Чайно-гибридную розу «Аахенер Дом» еще называют «Розовой пантерой». Завезена культура в 1982 году.

Цветки красивого лососевого розового цвета, немного более оранжевого в начале и более розового в конце цветения, но оттенок всегда очень приятный. Цветы хорошо переносят дождь и солнце. Кустарник выносливый и сильнорослый, с серо-зеленой листвой.

Куст в высоту достигает метра и более. Цветет летом и осенью с легким фруктовым ароматом, который усиливается после дождя, а сами лепестки после дождя приобретают не совсем аккуратный вид.

В теплых странах окраска отдельных цветков этого сорта немного различается, только края лепестков темнее основного оттенка, но в холодных странах контраст становится очень ярким, края лепестков розовеют. Цветки очень красивые, крупные, чашевидные, состоят из 40 и более лепестков.

Роза лучше смотрится в засушливом климате, потому что от дождя на лепестках появляются пятна. Листва бронзовая, блестящая.

Уход

Избегайте пышного цветения, чтобы получить сильные и сильнорослые кусты. Удалите лишние бутоны в течение первого года после посадки саженцев. Весной розы обрезают, кончики побегов тоже, оставляя на каждом кусте до 3-х бутонов. Слабые побеги лучше всего удалить, оставив на кусте несколько бутонов. Осенью, когда наступят низкие температуры, розы накройте, присыпьте песком, сухой землей корневую систему.

Болезни и вредители

Следите за тем, чтобы высокие деревья не затеняли кусты, иначе их развитие замедлится. Уберите вишню, грушу, малину и рябину.

Несмотря на то, что роза «Ахенер Дом» считается выносливым и устойчивым к болезням растением, но она также к ним восприимчива. Если розы заболели, немедленно опрыскайте их необходимыми препаратами. С такими вредители, как тля, жуки, клещи, насекомые, необходимо своевременно бороться.

Роза сорта Ахенер Дом станет прекрасным украшением вашего сада, как в виде клумбы, так и как элемент отдельных ландшафтных решений. Купить качественные саженцы этого и других сортов вы можете в нашем магазине.



Вас могут заинтересовать товары из нашего магазина
Cannot find 'articles_products' template with page ''
Мы в социальных сетях: