Каталог Акции Земляника Овощи(сем) Цветы(сем) Картофель Плодовые Розы Виноград Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
с 10.00 - 19.00 без выходных +7 (800) 100-89-75

Черешня Аннушка - когда появился сорт и правда ли можно собрать до 30 кг урожая - читайте далее

14 июн 2021

Сорт черешни Аннушка широко используется садоводами в разных регионах нашей страны. Плоды культуры обладают отменным вкусом, плотной кожицей, что подходит для транспортировки на дальние расстояния. Сорт отличается высокими показателями урожайности, хорошей невосприимчивостью к болезням. Подробнее мы расскажем в нашей статье.

Черешня Аннушка получена украинскими селекционерами из Артемовской НИИ сортов Валерий Чкалов и Дончанка. Культура внесена в Государственный реестр Российской Федерации в 2000 году. Она предназначена для выращивания в стрессовых условиях на Северном Кавказе.

Аннушка - сильный сорт черешни. Дерево достигает в высоту 4–5 метров, форма кроны шаровидная. Побеги прямые, толстые, скелетные ветви голые, бутоны расположены на плодовых побегах. Листья крупные, светло-зелено-яйцевидной формы. К черенкам на дереве прикрепляются вегетативные части, длина которых не превышает 16 миллиметров.

Постарайтесь вовремя собирать черешню Аннушка. Плоды остаются на ветвях недолго, примерно через две недели с момента созревания портятся и осыпаются на землю.

Щедрый урожай плодов достигается, когда саженцы черешни переживают холодную зиму. Закаленные деревья следует поливать до трех раз в год из расчета 35 литров воды на урожай. При правильном уходе трехлетние деревца начнут плодоносить, урожайности с аннушки можно добиться за 20 и более лет. Количество ягод зависит от погодных условий и степени опыления растения. С взрослого дерева при благоприятных условиях и правильном уходе можно получить до 30 кг плодов.

Черешня Аннушка завоевала популярность у садоводов благодаря неприхотливости к уходу, устойчивости к стрессовым условиям и хорошей урожайности. Прекрасный вкус ягод восхищает и детей, и взрослых. Ягоды имеют удивительно сладкую и хрустящую мякоть, поэтому их можно есть свежими или хранить на зиму.

Мы в социальных сетях: