Каталог Акции Земляника Плодовые Декор Виноград Удобрения Розы Многолетники Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
Отдел продаж +7 (800) 100-89-75
Отдел консультации +7 (999) 444-16-97

Барбарис Дартс Ред Леди - непревзойденный вариант для живой изгороди на участке

13 июн 2021

Барбарис Darts Red Lady обладает эффектной внешностью и послушным характером. Эти растения с красиво окрашенной листвой служат украшением и цветным акцентом на фоне зеленой массы. Разновидности барбариса делятся на вечнозеленые и лиственные. Последние приобрели популярность благодаря своей простоте и выращиваются ради красивой листвы.

Среди лиственных сортов выделяется сорт Дартс Ред Леди. Относится к группе барбарисов Тунберг - самых декоративных из разновидностей. Согласно описанию, барбарис - это кустарник высотой не более метра. Диаметр свободного роста достигает максимум около одного метра в возрасте от трех до пяти лет.

Чаще всего этот сорт используют для добавления яркого акцента лиственным или хвойным деревьям. Растение очень хорошо отзывается на срезку. Хотя эта процедура совершенно необязательна, формирование красивой кроны барбариса становится несложной задачей.

Барбарис сорта Дартс Ред Леди заслуживает не последнее место в саду из-за своих особых качеств.

Как и большинство декоративных лиственных растений, барбарис пурпурный предпочитает хорошо освещенные места. В тени окраска листьев становится бледной и невыразительной. В остальном это растение неприхотливо.

В очень холодных регионах рекомендуем осенью вносить минеральные удобрения с высоким содержанием калия. Вы также можете просто присыпать кусты этого сорта пеплом. Описанные меры предохраняют побеги растения от вымерзания. При удобрении в целом важно, какого качества почва под кустом.

Конечно, описываемое неприхотливое растение будет развиваться в бедной почве, но большей декоративности достигнет, если не забыть об удобрениях. Весной нужны азотсодержащие продукты, можно использовать органические вещества. Летом стоит отдать предпочтение калию, фосфору и азоту, но в несколько меньшем количестве.

Сажать купленный в питомнике барбарис можно в любое время с начала мая до конца августа. Для этого нужно купить растение в контейнере, с закрытой корневой системой. Если барбарис Dart's Red Lady правильно посажен и за ним правильно ухаживать, через два года вы сможете любоваться его необычной листвой и формой.



Вас могут заинтересовать товары из нашего магазина
Cannot find 'articles_products' template with page ''
Мы в социальных сетях: