Каталог Акции Земляника Овощи(сем) Цветы(сем) Картофель Плодовые Розы Виноград Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
с 10.00 - 19.00 без выходных +7 (800) 100-89-75

Не уродился картофель, хотя вы все делали правильно? А может быть, не все?

30 июн 2021

Только ленивый не сажает картофель на своем участке. Но только у знающего садовода культура дает хороший урожай. Бывает, что картофель удобряют, поливают и ухаживают за ним с большой осторожностью, но он отказывается прорастать или неприятно удивляет скудным урожаем. Почему это происходит? Давай выясним.

fmg5d3bdbbfa333e2.jpg

Маленькое количество сортов

●     Никто не знает, какой будет погода в течение сезона. Одни сорта любят дождь, другие неплохо растут в засушливых условиях. Средние и поздние сорта созревают только при условии, что начало лета жаркое, а во второй половине - частые осадки в виде дождя на фоне низких температур.

●     Ранним сортам нужны совершенно другие условия, а именно прохладное и дождливое начало лета и жаркая вторая половина.

Поэтому покупайте для посадки сорта с разным сроком созревания. В то же время, ошибочно позволять погоде прошлого года руководить вами. Методом проб и ошибок выберите для себя те сорта, которые показали себя лучше других.

Плохой посадочный материал

Известно, что даже тот семенной картофель, который подготовлен по всем правилам, уже не годен для посадки через пять-семь лет. Приобретенные клубни остаются проблемой, так как их невозможно проверить перед покупкой.

Выход один - сортообновление. Не рекомендуется сажать старый картофель. Желательно обновлять семена и покупать дорогие качественные клубни.

kogda-sazhat-kartoshku.jpg

Слишком глубокая посадка

Картофель высаживают рано. В начале весны почва не успевает прогреться, поэтому слишком заглублять клубни не стоит. Оптимальная глубина должна быть около восьми сантиметров. Если переборщить, клубни не разовьются, так как этому процессу мешает недостаток кислорода. К тому же, глубокая посадка чревата появлением самых разных болезней, от которых кусты могут просто погибнуть.

Нарушение севооборота

Правильный севооборот - одно из самых важных условий получения хорошего урожая. К сожалению, очень многие огородники не обращают на этот фактор ровным счетом никакого внимания. Высаживать картофель на одном и том же месте на протяжении многих лет - серьезная ошибка, которую допускают все или почти все.

Мы назвали вам четыре чрезвычайно важных фактора, которые следует учитывать при посадке картофеля, если хотите получить хороший урожай. Эти причины могут быть не совсем очевидны, но теперь вы точно сможете понять свою ошибку, если случится так, что у вас не уродился картофель в этому году. И тогда в следующем году уже точно сделаете все так, как нужно.

Мы в социальных сетях: