Каталог Акции Земляника Овощи(сем) Цветы(сем) Картофель Плодовые Розы Виноград Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
Отдел продаж +7 (800) 100-89-75
Отдел консультации +7 (999) 444-16-97

Что обязательно нужно сделать на участке в июне? Полезная шпаргалка для вас!

24 май 2021

Первый месяц лета - не повод расслабляться, ведь предстоит еще много работы, сезон в самом разгаре. С чего начать, что мы должны постоянно помнить, а что держать под особым контролем, мы подробно и последовательно описываем далее.

okuchivanie.jpg

Посев поздних растений

Поздние сорта дольше хранятся и менее подвержены болезням и вредителям. Поэтому смело сейте морковь и свеклу в июне. Посадка саженцев также является обычной практикой, так как вы уже можете сделать значимую оценку любых потерь и повреждений в результате ранних посевов. Так вы можете обновить пустые пространства новой молодой рассадой. Сажайте помидоры, огурцы, свеклу, кабачки и кабачки.

Уход за малиной

В июне следует уделить должное внимание малине, так как это гарантирует высокий урожай. В первую очередь нужно помочь растению разветвиться, а для этого нужно прищипнуть точку роста на высоте одного метра от земли. В итоге растение начинает разрастаться по бокам, что в гарантирует большое количество ягод на одном кусте. Считается, что плоды также будут дольше храниться.

Полив

irrigation-11.jpg

Часто погода в июне бывает очень сухой и ветреной, поэтому растениям срочно нужна влага. Часто, если вы не забываете полить обычные овощи, то кусты обделяете вниманием. В сухую погоду обильно и тщательно полейте малину, смородину, барбарис, облепиху и клубнику.

Подкормка растений

В июне не обойтись без удобрений, которые придают растению не только силу, но и устойчивость. Например, не рекомендуется злоупотреблять подачей азота до июня, так как было показано, что морозостойкость растения сводится к минимуму, если оно слишком насыщено азотом. Поэтому июнь - это начало, когда можно быть уверенным, что наступило лето и вам не страшны морозы. Так что не забывайте об азотных удобрениях.

Борьба с сорняками

Сорняки всегда считаются первым врагом абсолютно всех растений, растущих на участке, так как очень быстро распространяются и захватывают территорию, препятствуя полноценному развитию растений. Конечно, с сорняками нужно бороться систематически, - только так можно ожидать уменьшения их количества.

От того, насколько правильно вы будете смотреть за садом и огородом в июне, зависит урожай в конце лета и внешний вид на протяжении вегетации. Мы рассказали об уходе, который действительно необходим дачному участку в июне. Поделитесь в комментариях, оказалась ли эта статья полезной для вас?

Мы в социальных сетях: