Каталог Акции Земляника Овощи(сем) Цветы(сем) Картофель Плодовые Розы Виноград Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
с 10.00 - 19.00 без выходных +7 (800) 100-89-75

Полезные свойства древней культуры - лоха узколистного. То, что вы точно не знали

1 июл 2021

Лох узколистный - очень старая культура. Культурные формы лишены шипов. В Средней Азии и Закавказье много крупноплодных сортов этой культуры, и эти сорта - результат многовековой селекции. В пустынных регионах Азии его плоды издавна были ценной пищей для длительных путешествий и переходов.

56e14554cacc7.jpg

Лечебно-профилактические свойства

Ценные лечебные и профилактические свойства лоха узколистного известны давно и используются в народной медицине многих стран Азии и Кавказа. Плоды местных растений используются для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, так как обладают вяжущими, противовоспалительными и обволакивающими свойствами. Они также используются как отхаркивающее, жаропонижающее, мочегонное, глистогонное и витаминное средство.

Плоды, листья и цветы используются в лечебных целях.

В иранской народной медицине фрукт используется как болеутоляющее и противовоспалительное средство у пациентов с ревматоидным артритом, а также для ускорения процесса заживления ран. Настой плодов растения проявляет гипотензивное и легкое обезболивающее действие.

В лечебных целях плоды лоха используют как вяжущее и противовоспалительное средство вместо черники, особенно при детской диарее и катарах желудочно-кишечного тракта.

img_bfN1k9.jpg

Фруктовые волокна способствуют выведению из организма токсичных веществ, избытка холестерина и тяжелых металлов, стимулируют процессы желчеотделения. На основе масла из косточек лоха предложены композиции мягких лекарственных форм, регенерирующее и противовоспалительное действие которых доказано экспериментально.

Перфорированные листы обладают противовоспалительным и ранозаживляющим действием, их отвар применяют для снятия подагры и ревматических болей, полоскания горла при ангине.

На основе цветков лоха узколистного делают спиртовые настойки, которые рекомендуются как эффективное средство лечения различных заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Как вы видите, это растение не такое простое, каким может показаться на первый взгляд. Его целебные свойства просто невообразимы - ведь мы перечислили только некоторые из списка, который очень обширный. Купить саженцы лоха узколистного вы можете в нашем магазине, и тогда лечебное растение будет всегда рядом с вами.



Вас могут заинтересовать товары из нашего магазина
Cannot find 'articles_products' template with page ''
Мы в социальных сетях: