Каталог Акции Земляника Овощи(сем) Цветы(сем) Картофель Плодовые Розы Виноград Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
с 10.00 - 19.00 без выходных +7 (800) 100-89-75

Осень - время сажать сидераты! Какие, куда и когда - рассказываем прямо сейчас

1 июл 2021

В одной из наших статей мы уже рассказывали о том, что такое растения сидераты, но мы говорили о весенней посадке. Сегодня многие садоводы и дачники используют их для повышения плодородия почвы. Настало время поговорить о посадке сидератов в осенний период.

images_cms-image-000062555.jpg

Осенняя посадка сидератов

Осенью, после сбора урожая, все садоводы и огородники приступают к подготовке почвы к весенней посадке. В этот период стоит определиться, где и что сажать в следующем году, ведь от этого зависит, какие органические удобрения стоит использовать для обогащения почвы. К тому же не стоит из года в год высаживать одни и те же растения на одном и том же месте.

После того, как мы определились с местом посадки в новом сезоне, мы начинаем озеленение территории. Также стоит учесть, какой у вас тип почвы и какой прогноз погоды запланирован на ближайшее время, ведь после посадки вам понадобится вода для полива. Ваша цель: успеть вырастить зеленую массу, скосить ее, закопать поверхностно в землю или скосить весной, когда она поднимется из-под снега, и оставить ее на поверхности земли.

В первом варианте при разложении сидератов высвобождаются минеральные соли, которые снабжают почву органическими веществами. При втором варианте срезанная зеленая часть становится хорошей мульчей, а корни этого сидерата под мульчей быстрее разлагаются и становятся хорошим удобрением для посадки молодых растений.

green_manure_08.jpg

Сидераты для посадки будущих культур

Если вы уже определились с местом посадки под будущий урожай, то осенью стоит заранее высадить необходимые сидераты для удобрения и рыхления почвы, где весной будут выращиваться основные культуры.

●     При посадке пасленовых растений: картофеля, томатов, баклажанов, а также огурцов, перца - сначала следует сажать такие сидераты, как масличная редька, горчица, донник, сераделла, овес, рожь.

●     Лучше всего сажать перед свеклой и морковью: горчицу, вику, рапс, горох, рапс - эти сидераты обогащают почву минералами, разрыхляют ее и не дают разрастаться сорнякам.

●     Редис и репа хорошо растут после рапса и горчицы.

●     После гречихи хорошо разрастаются все растения, за исключением тех, которым нужна кислая почва, например, ревень, щавель.

Если для вас важно получить урожай без химических удобрений, и у вас есть для этого энергия, время и деньги, то удобрение сидератами - ваш вариант. Природа давно позаботилась о том, чтобы вы смогли вырастить хороший урожай. Все, что вам нужно сделать, - это поставить цель и приступить к работе.

Мы в социальных сетях: