Каталог Акции Земляника Плодовые Декор Виноград Удобрения Розы Многолетники Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
Отдел продаж +7 (800) 100-89-75
Отдел консультации +7 (999) 444-16-97

Подкормки моркови по схеме для лучшей урожайности

16 июн 2021

Морковь считается простым овощем в выращивании, но и новичку, и профессионалу могут пригодиться некоторые лайфхаки. Например, которые касаются подкормок для более успешного выращивания и обильного урожая. О них мы и поговорим в нашей статье.

1285_1.jpg

Чтобы получить хороший урожай ровных, а не тонких или некрасивых корнеплодов, необходимо выполнить несколько шагов. В любом случае самым важным этапом является проверка кислотности почвы. В идеале pH почвы для моркови составляет от 5,5 до 7,0.

Подобно картофелю и редису, морковь составляет свою съедобную часть под землей, поэтому получение нужного количества питательных веществ в почве важно с самого начала. Благодаря обилию органических веществ, рыхлой почве и своевременной дозе удобрений вы можете рассчитывать на хороший урожай!

Первая подкормка производится при подготовке грядки. Обычно азот является движущей силой обильного роста листьев и сильного, здорового роста над поверхностью.

Возьмите комплексное удобрение NPK 10-10-10 и разложите по земле в объеме одного стакана через каждые 3 метра. Смешайте удобрения с верхним слоем почвы. Минеральные удобрения следует распределить равномерно - иначе очаги скопления повредят чувствительные саженцы. Посадите предпочитаемый сорт моркови рядами и проредите их, когда ростки станут 10 см высотой.

Вторую подкормку проводят после прореживания тем же комплексным удобрением 10-10-10. Но теперь возьмите только 2 столовые ложки и просто слегка вдавите гранулы в грунт рукой, чтобы они не смылись сильным дождем.

 udobrenie-dlya-morkovi-min.jpg

Смотрим, как растет наша морковь, а когда ботва достигнет 6-10 см, обращаем внимание на цвет верхних листьев. Если верхушки кажутся бледными, а не светло-зелеными, нанесите еще 2 столовые ложки минеральной подкормки на каждый ряд. Если листья сморщены, а края выглядят обгоревшими, морковь испытывает дефицит калия.

Однако слишком много калия мешает усвоению магния. Как и в случае со всеми удобрениями, если вы не уверены в правильном количестве, лучше внести чуть меньше удобрения, чем переусердствовать.

Благодаря данной статье вы узнали, как правильно и в какой время вносить удобрения на грядки моркови, чтобы урожай моркови был обильный и здоровый. Внимательно следите за рассадой, чтобы вовремя заметить “недомогание” растений по состоянию ботвы и предотвратить недостаток питательных веществ.

Мы в социальных сетях: