Каталог Акции Земляника Плодовые Декор Виноград Удобрения Розы Многолетники Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
Отдел продаж +7 (800) 100-89-75
Отдел консультации +7 (999) 444-16-97

Облепиха Алтайская - популярный сорт с потрясающе вкусными ягодами

16 июн 2021

Известно, что в разных регионах нашей страны выращивают более пятидесяти видов облепихи, но известных - не так уж и много. Облепиха Алтайская - один из сортов, который знает каждый садовод, интересующийся этой ягодной культурой.

Алтайская - относительно молодой сорт. Несмотря на то, что он появился в 1981 году, он был внесен в государственный реестр селекционных успехов Российской Федерации только в 2006 году. Сорт выведен в НИИ по методике В.И. М.А. Лисавенко  на основе облепихи Щербинка-1. Рекомендуется для выращивания в Западно-Сибирском регионе, но Урал, Восточная Сибирь и Дальний Восток также относятся к регионам, где сорт может успешно произрастать.

В последние годы были предприняты попытки высаживать алтайскую облепиху во многих климатических регионах, теперь ее можно встретить и в европейской части нашей страны.

Описание ягод

Плоды облепихи алтайской имеют классическую форму и окраску, плотно прижаты как друг к другу, так и к ветвям. Они овальные, ярко-оранжевые, среднего размера, весят около 0,7-0,8 г, легко отделяются от стеблей. Содержание сока высокое, вкус отличный. Дегустационная оценка - 5 баллов. Сахара в соке содержится до 10%, кислот чуть более 1%. Плоды плотно прилегают к кустам, осыпаются только в очень холодную погоду.

Применение ягод универсальное. В большинстве случаев излишки урожая заготавливаются на зиму или перерабатываются. Сок облепихи имеет большое значение в медицине, и у этого сорта особенно сочные ягоды.

Собирать алтайские ягоды стараются поздней осенью после первых небольших заморозков, хотя созревают они гораздо раньше. Дело в том, что поздний сбор урожая проводить намного проще, а спелые ягоды не рискуют осыпаться. Знатоки также говорят, что мороз придает алтайским ягодам легко заметный ананасовый аромат.

Облепиха алтайская - очень популярный сорт благодаря своим полезным свойствам, основными из которых являются:

●     простота в выращивании;

●     практически полное отсутствие шипов;

●     высочайшая морозостойкость;

●     повышенная сопротивляемость болезням;

●     прекрасный вкус ягод;

●     очень высокая урожайность;

Следует признать, что, несмотря на появление новых сортов облепихи, Алтайская остается одним из лидеров рынка, что подтверждается его высокой популярностью и востребованностью у садоводов.



Вас могут заинтересовать товары из нашего магазина
Cannot find 'articles_products' template with page ''
Мы в социальных сетях: