Каталог Акции Земляника Плодовые Декор Виноград Удобрения Розы Многолетники Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
Отдел продаж +7 (800) 100-89-75
Отдел консультации +7 (999) 444-16-97

Июнь - время, когда цветет жасмин. Особенности ухода за душистым жасмином - рассказываем секреты.

7 июн 2021

Жасмин хоть и неприхотливое растение, но для того, чтобы вырастить здоровый и красивый куст, следует знать обо всех тонкостях выращивания. Как известно, от эффективности ухода зависит не только скорость роста растения, но и внешние характеристики -  здоровье, время цветения и даже количество цветков.

jasmin-main.jpg

Уход за жасмином

Правила посадки разных сортов жасмина не сильно отличаются, лучше сажать весной. При посадке куста важно учитывать, что цветок имеет способность адаптироваться к разным температурам. Поэтому не ограничивайте себя в возможностях и выбирайте для жасмина самое главное место, но берегите растение от сквозняков. Жасмин прекрасно себя чувствует в солнечном месте при прямом освещении.

Опытные садоводы рекомендуют размещать кусты рядом с другими фиолетовыми и синими  цветами. Например, он может располагаться возле лилии, гортензии или лаванды. Кстати, весной сажать жасмин не обязательно, можно и осенью.

Полив жасмина

Уход за жасмином включает обрезку, полив и подкормку. Летом молодой кустарник следует залить примерно 30-40 л воды на двое суток. При сильной нехватке воды кусты растения начинают увядать и вскоре жасмин может погибнуть. Также не забудьте рыхлить почву в прикорневом круге - это нужно делать не менее 2 раз за лето.

Chubushnik_8.jpg

Обрезка жасмина

Особое внимание стоит уделить ежегодному прореживанию и обрезке. Прореживание поможет создать новую сильную поросль. Для омоложения куста толстые ветки следует обрезать наполовину, а молодые - у корня. Обрезку жасмина обычно делают либо ранней весной, либо после периода цветения. После обрезки все срезы необходимо обрабатывать садовым варом, иначе могут завестись бактерии и растение заболеет.

Подкормка

Весной под кусты жасмина лучше добавить нитрофос и древесную золу. Лучше использовать натуральные удобрения - навоз (1 ведро навоза в соотношении 1:10 к воде). На один куст хватит 15 литров удобрения. Не забывайте о минеральном удобрении, вам понадобятся: раствор суперфосфата (30 г), мочевины (10 г) и сульфата калия (10 г). Все вещества необходимо развести в 10 л воды, после чего растение можно поливать.

Вредители и болезни

Основные вредители жасмина - тля, они появляются на поверхности листьев. Тля не только замедляет рост растения, но и покрывает листья липким слоем налета. Еще один вредитель ароматного жасмина - паразит паутинного клеща, способный уничтожить всю яркость цветка. Листья жасмина также повреждаются листовыми долгоносиками - они питаются их соком.

Жасмин - действительно считается одним из самых неприхотливых растений. Однако это не означает, что его выращивание совсем не будет требовать усилий. Мы рассказали вам о самых главных аспектах ухода за этим прекрасным растением. И теперь вы точно сможете вырастить здоровый благоухающий кустарник в своем саду.



Вас могут заинтересовать товары из нашего магазина
Cannot find 'articles_products' template with page ''
Мы в социальных сетях: