Каталог Акции Земляника Овощи(сем) Цветы(сем) Картофель Плодовые Розы Виноград Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
с 10.00 - 19.00 без выходных +7 (800) 100-89-75

Не оставим голодными - чем подкормить ягодные саженцы весной

17 апр 2021

Чтобы добиться высокого урожая плодов и ягод, растения необходимо правильно подкармливать и поливать. Поливать несложно, но нужно хорошо понимать как правильно вносить питательные вещества.

 opryskivanie-chernoj-smorodiny.jpg

Для нормального развития плодовым культурам необходимо много фосфора и магния, а также небольшое количество азота, калия и кальция. Поэтому перед посадкой необходимо внести в почву достаточное количество фосфора, калийных и органических удобрений, чтобы растения могли развиваться в течение нескольких лет.

Кроме того, следует отметить, что зрелые плодовые растения и кустарники потребляют больше питательных веществ, чем молодые растения.

  • Ягодные кусты (смородина, крыжовник, малина и др.) подкармливают азотными удобрениями весной, если осенью в почву не попало органическое вещество. Для подкормки требуется от 25 до 30 г аммиачной селитры или от 40 до 50 г сульфата аммония на 1 квадратный метр. Удобрения лучше всего вносить при весеннем рыхлении почвы.

  • Если в первый год посадки у крыжовника и смородины желтеют листья, кусты подкармливают раствором аммиачной селитры из расчета 12-15 г на ведро (10 л) воды. Норма расхода - 0,5 ведра на каждый куст.

  • В конце весны - начале лета листовая подкормка 1-2% растворами сульфата и суперфосфата калия, а также микроэлементами: сульфатом марганца (0,1-0,5% раствор) и борной кислотой (0,01-0,05% раствор).

  • С мая по июнь для смородины полезна внекорневая подкормка микроэлементами. В 10 л воды растворяют 5-10 г перманганата калия, 2-3 г борной кислоты, 30-40 г медного купороса и кусты опрыскивают.

На заметку

Каждое лекарство отдельно разводят в небольшом количестве воды, затем растворы смешивают, добавляют 10 л воды и опрыскивают кусты.

Сегодня в специализированных магазинах продаются жидкие удобрения для корневой и листовой подкормки некоторых культур. К препаратам прилагается подробная инструкция по применению, чтобы неопытные садоводы не ошиблись в выборе нужных элементов и их дозировки.



Вас могут заинтересовать товары из нашего магазина
Cannot find 'articles_products' template with page ''
Мы в социальных сетях: