Каталог Акции Земляника Овощи(сем) Цветы(сем) Картофель Плодовые Розы Виноград Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
с 10.00 - 19.00 без выходных +7 (800) 100-89-75

Подкормка яблоневых деревьев летом и какую роль играют удобрительные столбы

5 июн 2021

Посадка новых яблонь и омоложение старых - определенно тренд в садоводстве. Люди, которым надоели прошлогодние безвкусные яблоки из супермаркетов, хотят  свежий урожай. И поэтому так заманчиво добавить больше минеральных удобрений для лучшего образования плодов, но всегда ли это правильно? Читайте далее.

2-8.jpg

Яблони, как правило, толерантны к большинству почвенных условий, поэтому дачники стараются покрыть территорию возле ствола гранулированными минеральными удобрениями круглый год. Фактически, эта практика имеет противоположный эффект: быстрое оплодотворение приводит к усиленному образованию цветков и завязей за счет основного роста дерева, особенно когда оно молодое. Поскольку вся энергия направляется на плоды, дерево становится ослабленным, становится мишенью для вредителей и плохо переносит зимовку.

Домашний компост или перепревший навоз из проверенного источника - лучшие удобрения для яблонь, поскольку они медленно и равномерно выделяют питательные вещества, улучшая структуру почвы и ее здоровье. Фактически, вы можете мульчировать органическими веществами до осени, когда дерево подготовится к состоянию покоя.

Правило: не разбрасывать близко к стволу и подниматься выше кроны примерно на полтора метра, так как у яблони разветвленная корневая система.

Удобрение молодых яблонь

Перекорм минеральными удобрениями чаще всего происходит при посадке молодой яблони неопытным садовником. Следует помнить, что даже в идеальных условиях после посадки яблок можно ждать от двух до четырех лет.

a9bab27286c997d8d7b6979732af4fce.jpg

Когда яблони высаживаются впервые, основное внимание уделяется формированию корней, а не плодоношению. Поэтому, если вы используете минеральные удобрения, их можно применять только в половине рекомендуемой дозы.

Если вы выберете органические удобрения, вам понадобится мульча в сочетании с компостом. Землю хорошо полить, выложить компост и накрыть слоем плотного картона. Этот метод предотвращает рост сорняков, увеличивает биологическую активность почвы и помогает молодым деревьям установить отношения с полезными почвенными микробами.

Удобрение старых яблонь

Регулярная подкормка также помогает сорнякам. Трава, которая растет под деревьями, поглощает большую часть навоза. Чтобы не радовать сорняки, есть смысл установить столбики удобрений из разрезанных пластиковых бутылок. Выложите их в вырытые ямки в земле (легче перекопать увлажненную землю) и через воронку насыпать гранулы. Так питательные вещества доставляются к корням яблони.

Но и здесь лучше сэкономить на азоте. Избыток азота может привести к тому, что сорта, производящие красные яблоки, будут давать бледные плоды. Так что трех тоннелей на яблоню достаточно.

Помните о том, что мера важно абсолютно во всем. Поэтому не стоит усердствовать с любыми удобрениями, как минеральными, так и органическими.



Вас могут заинтересовать товары из нашего магазина
Cannot find 'articles_products' template with page ''
Мы в социальных сетях: