Каталог Акции Земляника Плодовые Декор Виноград Удобрения Розы Многолетники Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
Отдел продаж +7 (800) 100-89-75
Отдел консультации +7 (999) 444-16-97

Подборка растений, которых стоит посадить рядом с картофелем - они прогонят колорадского жука

2 июл 2021

А вы знали, что некоторые садовые растения способны отогнать колорадского жука? Если посадить их рядом с картофелем, можно обойтись без химии - вредителям совсем не нравится их резкий аромат. Мы сделали подборку таких растений специально для вас.

Календула

53ce5f354327bd02f264bac466d6b58004e40e84.jpg

Цветками апельсинового цвета календула отпугивает вредителей и привлекает полезных насекомых. Посадите ее в центре сада, а также вдоль клумб, и вы забудете о паразитах. Им не нравится запах календулы. Только учтите, что ноготки, как в народе называют эту культуру, разносятся самосевом. Если за ними не следить, весь участок на следующий год превратится в гигантскую клумбу.

Кориандр

Кориандр хорошо действует против колорадского жука. У этого растения сильный специфический запах и вкус. Культура - полезная специя для человека, но при этом отпугивает вредителей

Котовник

Это неприхотливое растение пугает всех вредителей, а кошек привлекает его запах, что следует из названия. Листья котовника содержат много эфирных масел, поэтому они источают тонкий, деликатный аромат, напоминающий лимон. Картофелю очень повезет, если эта культура будет посажена поблизости.

Пижма

reg-961.jpg

Растение имеет резкий запах камфоры, неприятный для паразитов. Эфирные масла пижмы токсичны для насекомых. Пижма неприхотлива, разрастается как сорняк. Помимо посадки растения возле грядок, настой из частей растений используют для опрыскивания.

Настурции

Яркий нежный цветок придет на помощь в борьбе с колорадским жуком. Рекомендуется сажать рядом с картофелем, а осенью закапывать зеленые части настурции в землю. Они обогащают ее полезными веществами и защищают от грибковых заболеваний.

Бархатцы

Насекомым не нравится запах этих цветов. Сажайте бархатцы не только на клумбе, но и поближе к картофелю. Из них можно сделать живой заборчик. Насекомые не проживут долго при таком соседстве.

Все эти растения распространены на участках, а некоторые дачники даже избавляются от них, как от сорняков. Но теперь вы знаете, что их можно успешно использовать для защиты картофеля от колорадского жука.

Мы в социальных сетях: