Каталог Акции Земляника Овощи(сем) Цветы(сем) Картофель Плодовые Розы Виноград Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
с 10.00 - 19.00 без выходных +7 (800) 100-89-75

Почвопокровные розы в вашем ландшафтном дизайне - почему именно они?

12 июл 2021

Неприхотливые, морозостойкие и обильно цветущие почвопокровные розы - одни из самых скромных и простых в уходе садовых цветов, не требующих регулярной обрезки и подкормки. Если вы посадили на своем участке почвопокровную розу, можете быть уверены, что она не только украсит клумбы, склоны, садовые террасы ярким ковром, но и не составит большого труда по уходу.

bs_pochvopokrovnie_rosi_12345-600x400.jpg

Почвопокровные розы в садовом дизайне

Обильно цветущие и легко выращиваемые с весны до заморозков, почвопокровные розы устойчивы к различным заболеваниям и зимним холодам. В садовом озеленении они идеально подходят для украшения пологих склонов и создания невысоких границ растительности вдоль дорожек.

Высаженные в цветочные горшки или на приподнятые грядки стелющиеся розы смотрятся особенно эффектно за счет мягко свисающих веток, которые прикрываются шляпками соцветий. Грядки с почвопокровными розами, которые возвышаются над уровнем местности, не только эстетично выглядят большую часть года, они позволяют легко решить проблему плохой почвы и дренажа розария - огороженное пространство легко заполнить плодородной почвой.

Некоторые сорта почвопокровных роз, которые являются плетущимися, станут идеальным украшением беседок, заборов, выступят акцентом в живой изгороди или разнообразят зеленый газон с цветущими островками. Кроме того, в озеленении почвопокровные розы могут играть не только декоративную роль, но и решать некоторые практические задачи - высаженные на склонах с элементами эрозии почвы, они укрепляют верхний слой почвы и препятствуют его размыванию во время паводков и сезонных дождей.

pochvopokrovnye_5.sENkn_.jpg

Выбираем соседей правильно

Подбирая соседей почвопокровным розам, необходимо учесть сочетаемость колористической гаммы, период цветения, а также форму, текстуру и цвет листвы растений. Стоит также обратить внимание на условия выращивания компаньонов для аристократки садового ландшафта – они должны быть свето- и теплолюбивы, аналогично розам. Прекрасные ансамбли с ковровыми розами любых оттенков и сортов создает лаванда, лилейник, герань. Отлично комбинируются стелющиеся розы с примулами, виолами, гейхерами, хостами. Но наиболее выразительным будет сочетание кустов роз с растениями-обладателями серебристых листьев – гвоздикой, полынью, сантолиной.

Если вы выберете почвопокровные розы в качестве украшения своего садового участка, вы не ошибетесь - с выразительным декоративным видом стелющиеся и почвопокровные виды не требуют значительного объема работы по уходу и всегда будут вдохновлять вас своим интенсивным цветением.

Мы в социальных сетях: