Каталог Акции Земляника Плодовые Декор Виноград Удобрения Розы Многолетники Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
Отдел продаж +7 (800) 100-89-75
Отдел консультации +7 (999) 444-16-97

Зачем ждать весны, если розы можно посадить осенью? Часть 2

26 июн 2021

В предыдущей части данной темы мы начали рассказывать вам о том, как подготовиться к посадке роз в осеннее время, и насколько это возможно. Теперь, когда вы определились с местом и правильно подготовили саженцы, мы переходим непосредственно к посадке кустарника.

 tmb_196414_1017.jpg

●     Формируем посадочную яму. Для посадки роз понадобится ямка (одна или несколько). Глубина каждой ямки, предназначенной для цветка, должна быть от полуметра до 70 см, а диаметр - 0,4 метра.

●     Дренаж. Во время осенней посадки дренажный слой - обязательное условие успеха. В качестве дренажа можно использовать гальку или обыкновенный битый кирпич. Вам просто нужно положить один из этих материалов на нижний слой посадочной ямы - и дренаж готов.

●     Посадка саженца. Важно, чтобы корневая система саженца не соприкасалась с дренажным слоем. Поэтому земля всегда насыпается в два слоя. Когда все готово, саженец кладут на насыпь в яму, слегка придерживая, и вручную расправляют корни, чтобы они «смотрели» в одну сторону и не загибались в другую.

pravila-posadki-roz-01-1.jpg

●     Засыпаем саженец грунтом, это четвертый шаг. Но для этого необходимо заранее провести работы по подготовке почвы. Почву, которой вы будете покрывать саженец на этом этапе, необходимо удобрить органикой. Для этого достаточно смешать почвенную смесь с двумя или хотя бы одним стаканом древесной золы.

●     Утрамбовываем место посадки и поливаем. Трамбовка должна производиться вручную. Не будьте слишком усердны в этом вопросе. Полив после посадки обычно проводится в несколько этапов. Всего на каждый куст нужно вылить не менее одного ведра воды. Оптимальное количество влаги - полтора-два ведра. Чтобы жидкость равномерно впиталась в почву, воду лучше добавлять порциями с небольшими перерывами.

●     Окучиваем. Важно, чтобы первые заморозки не сказались негативно на новых жителях цветника. Чтобы компенсировать воздействие низких температур на розы, нужно взять сухой торф и окучить им растения. Минимальная высота - десять сантиметров, оптимальная - двадцать. Через 14 дней после посадки роз торфяные горки можно безопасно разровнять, превратив торф в мульчу, которая удерживает влагу в почве и не дает ей сразу испаряться.

Осенний сезон наиболее продуктивен для дачников и садоводов. Поэтому возможна ситуация, при которой время на посадку роз теряется безвозвратно. Что делать? Однозначно не торопиться. Не спешите сажать розы, если не успели в сроки. Лучше перенести это мероприятие на весенний сезон.



Вас могут заинтересовать товары из нашего магазина
Cannot find 'articles_products' template with page ''
Мы в социальных сетях: