Каталог Акции Земляника Овощи(сем) Цветы(сем) Картофель Плодовые Розы Виноград Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
с 10.00 - 19.00 без выходных +7 (800) 100-89-75

Народная целительница - черноплодная рябина - арония

12 июл 2021

Среди людей существует стереотип, что рябина обязательно должна быть красной, поэтому сложно представить ягоды другого оттенка. Напрасно, ведь в природе есть не менее полезные плоды черноплодной рябины. Что это за растение и каковы его свойства? Давай выясним.

maxresdefault-602x400.jpg

Черноплодная рябина: характеристики и свойства

Второе название растения - арония. Это вполне компактный кустарник или скромное деревце, не превышающее полутора метров в высоту. Многие не сразу узнают в этом растении рябину, ведь ее листва очень похожа на вишню. Цвет ягод черный, вкус сладкий, хотя есть небольшая терпкость. Многие выращивают это растение как привлекательное украшение участка, не подозревая, что это растение обладает множеством полезных свойств.

Чтобы получить все полезные свойства ягод, необходимо их правильно собрать и подготовить.Ягоды черноплодной рябины собирают только осенью. Их можно сушить для хранения или заморозить на зиму. Сушка - самый популярный способ хранения.

Целебные свойства черноплодной рябины

О том, что черноплодная рябина имеет ряд целебных свойств, говорит множество факторов. Витаминный запас огромен. В составе ягод присутствуют витамины групп В1, В2 и В6, С, Е, Р, К. Кроме этого следует отметить настоящий кладезь минеральных компонентов, таких как медь и железо, марганец и бор, фтор и молибден. Также следует вспомнить о наличие в достаточном количестве не только глюкозы, но и фруктозы с сахарозой.

clip_image00227.jpg

Если сравнивать черноплодную рябину с другими полезными ягодами, то можно смело констатировать её превосходство по наличию витамина Р, а также йода.

Ягоды такой рябины обладают пектиновыми веществами, которые не только полезны для организма, но и способны освободить его от тяжелых металлов и радиоактивных веществ. Именно черноплодная рябина способна вывести из организма большинство патогенных микроорганизмов.

●     Несмотря на перечень заболеваний, можно выделить проблемы, показывающие пользу черноплодной рябины. Если у вас проблемы с хрупкостью сосудов, потерей упругости и эластичности, болями в животе, проблемами с желудочно-кишечным трактом, вам следует иметь дома сушеную аронию для приготовления настоек и отваров. Арония способна облегчить спазмы в кишечнике и снизить уровень холестерина, когда кровь плохо свертывается.

●     Этот вид рябины оказывает особое влияние на работу печени, поэтому любые проблемы в этой области можно исправить при регулярном употреблении рябины. Если у вас проблемы с щитовидной железой или эндокринной системой, отвары черноплодной рябины не принесут вреда.

Необходимо с умом употреблять черноплодную рябину, рассудительно оценивать все сильные стороны и обязательно проконсультироваться со специалистом.

Полные статьи доступны только зарегистрированным пользователям

Чтобы продолжить чтение войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь

Зарегистрироваться

Есть аккаунт? Войти

Мы в социальных сетях: