Каталог Акции Земляника Плодовые Декор Виноград Удобрения Розы Многолетники Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
Отдел продаж +7 (800) 100-89-75
Отдел консультации +7 (999) 444-16-97

Особенности сорта туи Брабант - лучший выбор для живой изгороди

13 июн 2021

Из большого количества разновидностей туи (более сотни) наибольшую популярность получила туя Брабант. Этому способствовало еще одно важное отличие - хвоя туи западной меняет окраску практически круглый год. Эти туи наиболее подходят по характеристике «вечнозеленые».

Это древовидная туя, вырастающая до 5 метров в высоту. Верхушка дерева широкая, около полутора метров в диаметре. Хвоя зеленоватая, но в холодную погоду иногда буреет. С момента посадки дерево ежегодно увеличивается на 35 см и на 17 см в ширину. При необходимости можно тую обрезать, т.к. эта процедура ей не вредит. Зимой холода тоже не вредят растению, поэтому в защите оно не нуждается.

Туя неприхотлива к составу почвы, на которой ее выращивают, дополнительных подкормок не требует. Высаживать его можно как в хорошо освещенном, так и в защищенном, тенистом месте. Цветение туи начинается весной. После этого семена начинают созревать небольшими коричневатыми шишками.

Чтобы туя росла красиво и сильно, ее нужно выращивать на плодородной почве с оптимальной влажностью. Если не следовать этим рекомендациям, побеги станут грубыми и редкими. Если в вашем районе часто идут сильные дожди, возможно, стоит организовать слой дренажа во время посадки. Уход за ними заключается в своевременном поливе. Перед укоренением нужно каждую неделю поливать ведром воды, после - 2 ведра.

Время от времени желательно тщательно пропалывать почву и добавлять мульчу. В качестве мульчи чаще всего используются торф и древесная щепа. Иногда туя нуждается в обрезке. Рекомендуется удалять сухие побеги до начала оттока сока, чтобы крона была крепкой. В молодом возрасте тую желательно укрывать на зиму, ведь хвоя еще достаточно чувствительна к морозам и весеннему солнцу. В качестве укрывного материала используют еловые ветки.

Как и большинство туй, сорт Брабант используется для создания живых изгородей и аллей. В первом случае расстояние между саженцами 50-70 см, зеленая стена вырастет до двух метров примерно за три года. Следует отметить, что туя западная не любит ветра и сквозняков, поэтому на относительно защищенных участках рекомендуется делать из них ограждения.

Кроме того, туя Брабант - отличный объект для фигурной стрижки. При создании геометрических садов доступно множество вариантов моделирования. Можно просто довести конус туи до идеала, притупить или придать деревцу форму торшера. Вырезая кольцевые пространства - такие же или асимметричные - можно получить очень оригинальную форму.

Однако, придавая туе Брабант ту или иную форму, следует иметь в виду, что это дерево не переносит обрезки, при которой теряет более 30% хвои. При удалении ветки в обязательном порядке нужно оставить отрезок молодого побега.

С полным каталогом саженцев декоративных деревьев вы можете ознакомиться в нашем магазине. Надеемся, что статья была для вас полезной.



Вас могут заинтересовать товары из нашего магазина
Cannot find 'articles_products' template with page ''
Мы в социальных сетях: