Каталог Акции Земляника Овощи(сем) Цветы(сем) Картофель Плодовые Розы Виноград Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
с 10.00 - 19.00 без выходных +7 (800) 100-89-75

Красивое насекомое, с которым необходимо бороться - американская белая бабочка

14 июн 2021

Американская белая бабочка (Hyphantria cunea) - ядовитое насекомое, поражающее более 120 видов растений. Известно, что он поражает шелковицу, сливу, яблоки, вишню и грушу, а также клены, абрикосы, персики, виноград, декоративные деревья и кустарники. Подробнее о бабочке и о том, как ее побороть, рассказываем далее.

images_cms-image-000071813.jpg

Этот вредитель создает паутинные гнезда, которые в основном находятся на концах веток. Помимо того, что она может питаться различными в своем многообразии деревьев и кустарников, дополнительной угрозой для садоводов является тот факт, что американская белая бабочка имеет два поколения в год.

Внешний вид насекомых

Взрослая бабочка белого цвета. У самцов на передних крыльях черные или коричневые пятна. Крылья самки белые, без рисунка.

Отличительной особенностью этой ядовитой бабочки является то, что она полностью мохнатая. У американской белой бабочки есть светло-желтые или оранжевые «пряди» на передних лапах. Брюшко светло-коричневое и покрыто шерстью. Размах крыльев бабочки 35-42 мм.

Гусеницы светло-желтые с оттенками зеленого, хотя возможны большие различия в цвете. На более поздних стадиях развития появляются крошечные волоски, которые вырастают из желто-черных бородавок. Длина этих волос разная - бывают длинные и короткие. Все это придает гусеницам особенный вид.

opasnaya-pautina-na-derevyax-amerikanskaya-belaya-babochka-vnov-lyutuet-na-gomelshhine1.jpg

Зимует бабочка на стадии куколки в скрытых местах, таких как трещина в коре или дупло дерева. Первые бабочки появляются во второй половине апреля, сроки их появления зависят от температуры воздуха.

Этот вредитель создает паутинные гнезда, которые в основном располагаются по периметру кроны и в верхней части дерева. В среднем самка откладывает от 300 до 800 яиц на обратной стороне листьев. Время от яйцекладки до вылупления гусеницы обычно составляет около недели. Первое поколение бабочек живет до середины октября.

Больше всего вредят растениям гусеницы второго поколения. Обычно это происходит с августа по сентябрь. Ущерб, нанесенный бабочкой, обычно не смертельный для плода. Однако ветка, на которой вылупляются и кормятся гусеницы, со временем разрушается. Это особенно неприятно при нападении на декоративное дерево.

Защита

Как только вы заметите гусениц, вы сможете сделать первые шаги против распространения этого вредителя. Сначала механически снимите гнезда. Этот метод очень эффективен только при работе с небольшими площадями поражения.

Использование химикатов обычно имеет смысл только в том случае, если вы вовремя действуете, когда бабочка откладывает яйца или личинки еще совсем маленькие. Американская белая бабочка представляет опасность, поскольку она может питаться большим количеством различных растений, и за ней следует наблюдать на большей территории.

Мы в социальных сетях: