Каталог Акции Земляника Плодовые Декор Виноград Удобрения Розы Многолетники Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
Отдел продаж +7 (800) 100-89-75
Отдел консультации +7 (999) 444-16-97

Ива Вавилонская - откуда на самом деле ее привезли и в чем ее преимущества?

13 июн 2021

Вавилонская ива (также известная как плакучая ива) по праву считается самым красивым деревом, часто выбираемым для посадки в парках на юге страны, а также на больших приусадебных участках. Родиной плакучей ивы считается Северный Китай, хотя по некоторым источникам эта культура также была широко распространена в Центральном Китае. В России насчитывается не более 200 разновидностей.

Этот сорт был описан Карлом Линнеем в 1736 году и неправильно назван им «вавилонским» из-за географического происшествия. На самом деле в начале 18 века растение попало в европейские страны не из Вавилона, а из Китая.

Перед дождем на листьях образуются капельки влаги, которые при опадании увлажняют почву под кроной. Отсюда и популярное название - плакучая.


В высоту культура может достигать 12 м, а диаметр ствола превышает полтора метра. Крона придает культуре необычайную красоту. Ее тонкие ветви зеленовато-золотого или красного цвета, как струи водопада, стекают на землю.

Это растение любит хорошо освещенные участки с большим количеством влаги. Как правило, дерево растет в низинах, в песчаных и сырых речных долинах. Сорт морозойстойкий, но при сильных морозах может подмерзать.

Обычно опыление происходит в апреле-мае. В это время за ароматом устремляются пчелы и другие насекомые. Серьги культуры тонкие, с листьями у основания.

Отличительная особенность корневой системы - удлиненный рост до тех пор, пока не найдет место, из которого может полностью восполнить необходимую влажность для правильного роста и развития.

Высаживать урожай можно как в южных, так и в северных регионах страны, в том числе в Подмосковье. Если дерево немного подмерзнет, оно быстро восстановится. Характерной чертой плакучей ивы является ее сходство с просторным зеленым шатром.

Рекомендуется по возможности сажать дерево рядом с водоемом. В этом случае корни дерева могут самостоятельно выводить необходимое количество влаги, и необходимость в поливе отпадает. Конечно, если поблизости нет источника воды, дерево нужно будет часто поливать с учетом количества выпавших осадков.

Купить иву Вавилонскую вы можете на нашем сайте. Мы предлагаем только качественные саженцы с высокой приживаемостью.

Полные статьи доступны только зарегистрированным пользователям

Чтобы продолжить чтение войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь

Зарегистрироваться

Есть аккаунт? Войти



Вас могут заинтересовать товары из нашего магазина
Cannot find 'articles_products' template with page ''
Мы в социальных сетях: