Каталог Акции Земляника Плодовые Декор Виноград Удобрения Розы Многолетники Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
Отдел продаж +7 (800) 100-89-75
Отдел консультации +7 (999) 444-16-97

Осенняя посадка моркови - мудрое решение для каждого дачника. Почему? Сейчас расскажем

28 июн 2021

Как известно, морковь - очень капризный овощ, который может быть высокоурожайным, а в другой раз просто разочарует вас своими результатами. На формирование корнеплодов влияют многие факторы, поэтому наши эксперты рекомендуют подстраховаться, и посеять морковь не только весной, но и осенью. Кроме того, осенняя посадка - это мудрое решение, так как она имеет ряд преимуществ. Каких - рассказываем далее.

387997_3.jpg

Плюсы посева моркови под зиму

●     Размер корнеплодов впечатляет, так как они вырастают больше обычного из-за повышенной влажности почвы.

●     Практика показала, что после осенней посадки морковь намного слаще, чем после весенней.

●     Всходы появляются почти одновременно благодаря достаточной влажности почвы, либо начинают расти равномерно и быстро.

На фоне всех преимуществ, однако, есть один, но существенный недостаток - невозможность длительного хранения.

Подготовка грядки для моркови

Первое, на что следует обратить внимание, - это предшественники, которые росли на этой территории. Конечно, если вы не боитесь подвергать морковь опасным вредителям и болезням, которым она очень подвержена, можно не обращать внимания на выращенные ранее растения. Идеально, если вы сеете морковь после картофеля или лука, капусты или помидоров, а также там, где выросли огурцы и дыни.

Также следует следить за тем, чтобы почва была плодородной и  рыхлой. Территория должна быть ровной, чтобы семена не вымывались при оттаивании.

Идеальное время для посадки - середина октября, но не забывайте следить за прогнозом погоды, ведь заморозки могут ударить и в начале осени.

В период подготовки почву следует удобрить минеральными удобрениями, не содержащими азота - идеально подходят суперфосфат и калийная соль. Строго запрещено удобрять свежим навозом, так как его влияние настолько велико, что выращивать морковь здесь можно будет только через 24 месяца.

1.jpg

Борозды рекомендуется сделать заранее, примерно в начале сентября, чтобы упростить и ускорить процесс посадки осенью. Глубина посадки напрямую зависит от типа почвы. Например, если земля плотная, не нужно углублять борозду более чем на сантиметр. Для более сухого типа почвы следует их углубить примерно на три сантиметра.

Техника посева

Сухие семена следует густо положить в подготовленные борозды - естественный отбор оставит самые сильные из них. Присыпьте борозды землей, а на грядки следует положить торф или перегной. Средняя ширина слоя мульчи - 2 см. Как видите - ничего сложного!

Дальнейший процесс ухода за морковью хорошо известен - рыхление, полив и подкормка, а также сбор урожая - это основные задачи садовода-огородника. Посадка моркови осенью - популярная практика, потому что результат почти всегда превосходит все ожидания.

Мы в социальных сетях: