Каталог Акции Земляника Плодовые Декор Виноград Удобрения Розы Многолетники Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
Отдел продаж +7 (800) 100-89-75
Отдел консультации +7 (999) 444-16-97

Готовь сани летом, а почву к следующему сезону - осенью!

27 июн 2021

Плодородие почвы является важным моментом, о котором нельзя забывать, и за которым следует постоянно следить, чтобы результат сбора урожая радовал каждый год. Осенние работы с землей - это непосредственная подготовка к зиме, поэтому следует соблюдать все рекомендации, чтобы результат вам обязательно понравился. Несмотря на то, что сейчас разгар лета, мы решили заранее предоставить вам нужную информацию по подготовке почвы к следующему сезону.

article87240.jpg

Удобряйте почву

Первое, о чем обязательно нужно подумать - это удобрение почвы. Самый лучший вариант внесения удобрений - это непременная подкормка именно органическими удобрениями. Чаще всего на участках используют перегной, компост, опилки или торф. Не менее популярна древесная зола, ведь она прекрасно удобряет почву. Поэтому после летней обрезки деревьев, не спешите избавляться от веток. Их лучше просушить, чтобы осенью запастись достаточным количеством золы.

Главное - обратить внимание на качество органики, которую вы планируете добавить в почву. Будьте особенно осторожны с покупаемым удобрением, так как оно может стать основным источником всех проблем и болезней.

Сажайте сидераты

Не стоит забывать и о посадке сидератов – растений, которые высаживают в почву исключительно с целью ее улучшить и удобрить на зиму остатками корневищами этих растений. Благодаря сидератам на участке легко поддерживать правильный севооборот.

6-4.jpg

Если вы хотите выращивать горох, лук, морковь, огурцы и свеклу, вы можете посеять на этих участках горчицу или рапс, поскольку эти сидераты идеально подготавливают почву для вышеперечисленных культур. Для клубники или земляники, картофеля и кабачков также подойдет горчица, а вот рапс рекомендуют заменить на овес. Чечевица, горох и соя станут отличным вариантом удобрения для баклажанов, капусты, репы и томатов.

Сажать сидераты рекомендуется сразу после освобождения территории огорода и после того, как вы точно решили, какая культура появится на этом месте в следующем году. Наши эксперты утверждают, что только благодаря конкретным сидератам для определенного растения можно безопасно посадить одну и ту же культуру несколько лет подряд на одном и том же участке. Главное, чтобы сидераты были правильными и посажены своевременно.

Подготовка почвы к следующему сезону - занятие ответственное. Внимательно следуйте всем рекомендациям, которыми мы поделились в данной статье, и у вас обязательно все получится. Ведь правильная подготовка почвы - залог хорошего урожая в следующем сезоне.

Мы в социальных сетях: