Каталог Акции Земляника Овощи(сем) Цветы(сем) Картофель Плодовые Розы Виноград Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
с 10.00 - 19.00 без выходных +7 (800) 100-89-75

Середина лета - пора вспомнить о цветах, ведь сейчас самое время их подкормить!

28 июн 2021

Июль - разгар летнего сезона, когда все активно цветет, плодоносит и радует садовников и огородников своей красотой. Как лучше всего создать условия для комфортного роста, как выбрать удобрения, которые не только стабилизируют процесс роста, но и помогут пережить июльскую жару без ущерба для декоративности? Об особенностях июльских удобрений рассказываем в этой статье.

chem-udobryat-dekorativnyie-01.jpg

Летом у декоративных растений должны быть особые условия, так как сильная жара неизбежно влияет на вегетационный период, поэтому каждый садовод, и профессионал, и новичок, обязан поддерживать растение и помогать ему.

Особенности подкормки в июле

Июль - пик летнего сезона, и большинство растений находятся в активной фазе роста, развития или даже цветения. По этой причине не следует лишать растения азота, стимулирующего полноценный рост.

Существует негласное правило, согласно которому азот безопасно использовать до 20 июля.

Подкормки в июле сложно представить без калия, так как этот компонент невозможно заменить в период формирования бутонов и полного цветения. Когда растение перестало цвести, это означает, что началась фаза закладки цветочных бутонов для следующего сезона. Если вы против минерального калия, используйте органическую альтернативу - золу.

Классический рецепт - растворить литр золы в ведре с водой. Смело удобряйте этим раствором декоративные растения. Альтернатива настою - просто присыпка золой. Помните, зола - это не только удобрение, но и возможность побороть некоторые болезни. Зола от сжигания ясеня, например, является отличным средством от серой гнили, поражающей пионы, и эффективно защищает весь цветник от нападения улиток.

kakie-udobreniya-mozhno-ispolzovat-na-tsvetnike-osenyu-03.jpg

Середина лета– это период, когда часть растений продолжает благоухать, а часть успешно закончила этот процесс. Естественно, подкормить нужно и те и другие, но абсолютно по-разному. У отцветших цветов начался период покоя, который предназначен для восстановления сил. Поэтому им нужны компоненты, что помогут быстро восстановиться многолетникам, тем более, если ожидается через время новая волна цветения. Например, хорошим вариантом органического удобрения является перегной.

А те растения, что цветут, нуждаются в полноценном «питании» для яркости оттенков и обильности цветения. Калий и фосфор - вот их верные товарищи на период подкормки в середине лета.

Июльские подкормки– это важный этап для благоухающего цветника, в котором растения смогут комфортно произрастать, цвести и закладывать бутоны следующего года. Однако помните, что в июле подкормку минеральными удобрениями нужно завершить к 20 июля.

Мы в социальных сетях: