Каталог Акции Земляника Плодовые Декор Виноград Удобрения Розы Многолетники Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
Отдел продаж +7 (800) 100-89-75
Отдел консультации +7 (999) 444-16-97

Обработка винограда во время созревания - лучший метод борьбы с болезнями

13 июл 2021

Виноград является той самой культурой, о которой необходимо заботиться на протяжении всего сезона - ведь он больше остальных ягодных кустарников подвержен самым различным заболеваниям. Как же обрабатывать виноград во время его созревания, когда частым погодным явлением бывают обильные дожди, провоцирующие два самых распространенных и опасных заболевания - милдью и оидиум?

289289_43909.jpg

Методы обработки винограда во время созревания:

Химикаты

Конечно, именно химические препараты являются несравненными в борьбе с заболеваниями винограда, так как их основа очень плохо влияет не только на болезнь, но и на ее источник. Однако самый существенный минус применения химикатов - пагубное воздействие на человека. Подобные средства могут привести к непоправимым последствиям, если попадут в человеческий организм. Именно поэтому специалисты строго запрещают использовать химические препараты за двадцать дней до начала сбора урожая.

Биопрепараты

Биологические препараты, как заверяют производители, совсем безопасны для человека и при этом являются отличным вариантом сильнодействующих средств. Ягоды после опрыскивания подобными препаратами можно употреблять в пищу уже через два часа. Так почему же этот вариант не самый лучший? Большинство опытных садоводов утверждают, что бороться с серьезными заболеваниями винограда с помощью биологических препаратов - бесполезно, так как их применение приносит пользу только на стадии профилактики.

avatar_1321_max.jpg

Народные методы

Чем же тогда обрабатывать виноград во время созревания, если химпрепараты опасны, а биологические - бесполезны? Опытные садоводы рекомендуют народные способы, как единственно надежный вариант защиты от двух самых опасных болезней винограда - оидиум и милдью.

Оидиум - с данным заболеванием можно бороться использованием раствора пищевой соды. В ведре воды разведите около 80 грамм соды и один кубик йода. Каждую гроздь винограда необходимо окунуть в эту смесь. Этот “препарат” используют не для листвы, а для гроздей - помогает не только побороть заболевание, но и предотвратить.

Милдью - здесь все очень просто: чтобы побороть заболевание, опрыскайте листья и плоды раствором перекиси в пропорции 1:10.

Теперь вы знаете, как и чем необходимо обрабатывать виноград в период его созревания. Борьба с заболеваниями должна вестись постоянно, и лучше всего использовать целый комплекс средств, только с учетом этапа развития растения.



Вас могут заинтересовать товары из нашего магазина
Cannot find 'articles_products' template with page ''
Мы в социальных сетях: