Каталог Акции Земляника Плодовые Декор Виноград Удобрения Розы Многолетники Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
Отдел продаж +7 (800) 100-89-75
Отдел консультации +7 (999) 444-16-97

Виноград Монарх - истинный король виноградника

1 июл 2021

Виноград любит теплый климат. Тем не менее, селекционеры создают новые сорта, адаптированные к суровому российскому климату. Один из них - сорт винограда Монарх Гибрид, который отличается поистине царственными размерами ягод и прекрасным вкусом.

Виноград Монарх был создан благодаря работе селекционера-любителя Э.Г. Павловского. Скрещивая сорта винограда Кардинал и Талисман, он создал новый сорт. После рассмотрения результатов, новый сорт получил свое название и быстро завоевал популярность у садоводов. Несмотря на это, Монарх до сих пор не получил официального признания - он не числится в госреестре.

Популярность винограда Монарх объясняется рядом преимуществ:

●     ранний (20-25 августа) и богатый (до 20 кг с 1 куста) урожай;

●     хорошая укореняемость черенков;

●     высокая морозостойкость (до -25 ° С);

●     повышенная устойчивость к некоторым заболеваниям;

●     прекрасный вид кистей и ягод;

●     оставшиеся на кусте ягоды долго не осыпаются;

●     хороший вкус ягод, не меняющийся при смене погодных условий;

●     удобно транспортировать за счет плотной кожи.

Ни один сорт не обходится без недостатков: при ранней подкормке, поливе и обрезке куст может сбрасывать завязь,  а также он неустойчив к мучнистой росе.

Из вредителей нужно опасаться ос, которые любят лакомиться виноградом и могут оставлять от кистей только голые веточки. Отпугнуть насекомых очень сложно, да и от инсектицидов тут мало толку (а пестицидами обрабатывать виноград не стоит). Чтобы защитить урожай, свяжите каждую кисть в легкий тканевый мешочек. Этот метод, конечно, трудоемкий, но гарантирует спасение как от ос, так и от птиц.

Монарх - один из столовых сортов, но его можно употреблять не только в свежем виде. Ягоды очень сочные, поэтому этот виноград идеально подходит для приготовления сока и вина.

Виноград Монарх почетно может занять лучшее место в любом винограднике. Требует индивидуального подхода к себе в части обрезки, подкормки и полива, но при соблюдении всех необходимых условий будет большой урожай очень крупных и вкусных ягод.



Вас могут заинтересовать товары из нашего магазина
Cannot find 'articles_products' template with page ''
Мы в социальных сетях: