Каталог Акции Земляника Овощи(сем) Цветы(сем) Картофель Плодовые Розы Виноград Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
с 10.00 - 19.00 без выходных +7 (800) 100-89-75

Сорт груши Аллегро - в чем заключается его универсальность и в каких регионах его лучше всего сажать

16 июн 2021

Груша Аллегро известна садоводам уже более 15 лет. Этот летний сорт выведен от Осенней Яковлева и получил от него сладость плода и невосприимчивость к парше. Ни один садовник, выращивающий эту грушу, не жаловался на условия выращивания и количество урожая.

Культура быстро растет, но плодоносить не спешит. Зеленый фон выгодно выделяет крупные желтоватые плоды. Один бок обязательно покрывается темно-бордово-красным цветом, который по мере созревания становится светлее. Тонкий и длинный стебель держит каждый плод на ветке. Побеги у дерева волнистые, коричневые.

Ранней весной, когда погода успокаивается, на дереве появляются цветы. Если в этот момент придут возвратные заморозки, они не навредят растению, потому что этот сорт довольно устойчив к морозам.

Универсальность плодов позволяет употреблять их в свежем виде, заготавливать в виде варенья, повидла. Необходимо проверять спелость плодов: перезрелые груши становятся слишком мягкими и ухудшаются вкусовые качества.

Основной сезон плодоношения - август. Неравномерное созревание груш делает сорт Аллегро очень успешным для употребления: спелые плоды хранятся не дольше 15 дней, а постепенное созревание позволяет ими наслаждаться более месяца.

Снятые плоды хорошо лежат в холодильнике или погребе 2 недели. Урожайность дерева стабильная и высокая. Благодаря смешанному сорту, каждый урожай дает почти 10 кг сочных груш.

Согласно госреестру, сорт Аллегро лучше всего будет выращиваться в Центрально-Черноземном регионе. Однако дерево успешно растет чуть севернее - Тула, Калуга, даже южные районы Подмосковья.

Груша Аллегро - отличный сорт с красивыми вкусными плодами. Достойный уход позволит собирать щедрый урожай не один год.



Вас могут заинтересовать товары из нашего магазина
Cannot find 'articles_products' template with page ''
Мы в социальных сетях: