Каталог Акции Земляника Овощи(сем) Цветы(сем) Картофель Плодовые Розы Виноград Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
с 10.00 - 19.00 без выходных +7 (800) 100-89-75

Неоспоримые преимущества изгороди из пузыреплодника - читайте далее!

28 май 2021

Пузыреплодник - это листопадный кустарник, похожий на клен, с тремя лопастными листьями разного цвета и контрастирующими нежными белыми цветочными головками, которые в июне превращаются в красочные красные ягоды, и остаются на кустах до осени. Пузыреплодник хорош в качестве неформального растения для живой изгороди, а в чем именно заключаются его преимущества, мы сейчас расскажем.

dbb47f6de031f9dda1f5276889ddf81c.jpeg

Легко выращивать

Одна из причин, по которой многие дачники выбирают пузыреплодник, заключается в том, что его легко выращивать и за ним легко ухаживать. Эти выносливые растения могут переносить засуху и засоленные почвы.

Растет в тени и на солнце

В зависимости от сорта, эти кусты, переносят условия в любом месте. Их цветовой контраст и количество цветов могут варьироваться, но они могут процветать в разных местах. Это один из немногих кустарников, который может расти в тени.

Цветет летом

Большинство растений цветут весной, а пузыреплодник - нет. Белые цветы выделяются на фоне темной листвы, создают контраст и цветут в течение всего лета.

Разнообразие цветов

Листья в основном имеют темно-фиолетовый цвет, но есть много цветовых отклонений в зависимости от вида. Листва темно-пурпурная, бордовая, оранжевая, зеленая, золотая и разноцветная, при этом многие разновидности демонстрируют новый рост, который меняет цвет по мере прохождения сезона. Листья от овальных до округлых, до 12 см длиной.

 post_5d7e8730da2bd.jpeg

Быстро растет

Пузыреплодник очень быстро разрастается и заполняет пространство. Кусты хорошо держат форму, а также существует большое разнообразие сортов, не требующих обрезки.

Уход за живой изгородью

Сажайте во влажную, хорошо дренированную почву. Это растение не зависит от типа почвы, однако лучше всего растет во влажных местах, например, возле ручьев или прудов. Поддерживайте высокий уровень влажности, когда куст находится вдали от водоемов, часто увлажняя растение, особенно в течение первого года роста.

Весной, когда бутоны начнут распускаться, самое время подкормить культуру универсальным удобрением. Следуйте инструкциям производителя по дозировке и применению.

Живая изгородь из пузыреплодника - оптимальное решение, если вам необходимо неприхотливое растение, которое быстро сможет заполнить нужное вам пространство. Растение будет универсальным вариантом как с декоративной стороны, так и функциональной.

Мы в социальных сетях: