Каталог Акции Земляника Овощи(сем) Цветы(сем) Картофель Плодовые Розы Виноград Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
с 10.00 - 19.00 без выходных +7 (800) 100-89-75

Необычное применение - как использовать куркуму против садовых болезней

21 июн 2021

Куркума - всемирно известная специя, добавление которой в блюдо делает его вкус ярче и насыщеннее. Помимо повсеместного использования на кухне, куркума обладает множеством других полезных свойств, так как содержит большое количество ценных веществ. По этой причине ее используют в медицине для лечения некоторых заболеваний, в косметике, а также для защиты овощей и садовых растений от многих несчастий. Куркума от садовых болезней - довольно эффективное средство, главное преимущество которого - безвредность для человека и окружающей среды.

Home-page-752x490.jpg

Куркума как средство защиты растений

Куркума от садовых болезней - очень эффективное средство. Ее можно применять против таких заболеваний, как серая гниль, фузариоз, кладоспориум, фитофтороз и антракноз. Благодаря сильному противогрибковому и антибактериальному действию куркума является отличным биологическим продуктом, который можно использовать не только для спасения пораженных растений, но и для профилактики. К тому же, обработку можно проводить на любом этапе развития растения.

Спиртовой раствор куркумы служит рабочим раствором. Для его приготовления вам понадобятся всего три ингредиента - порошок куркумы (10 г), черный молотый перец (щепотка) и водка (200 мл). Все ингредиенты перемешать и выдержать в темном месте 24 часа, температура должна быть комнатной. Перед обработкой растений 2 столовые ложки полученного спиртового настоя разведите в 5 литрах воды. Также сюда можно добавить 0,5-0,7 литра сыворотки (непастеризованной), это будет отличным склеивающийм элементом.

Готовый спиртовой экстракт куркумы можно несколько месяцев хранить в темном месте, он не потеряет своих свойств. Обязательно добавьте черный перец, так как он усиливает действие куркумы. Обрабатывайте уже зараженные растения или для профилактики каждые 7-10 дней.

Krasnayakurkuma.jpg

Для каких растений он подходит?

Обработка спиртовым раствором куркумы подходит абсолютно всем растениям, пораженным вышеперечисленными грибковыми заболеваниями. Это такие растения, как клубника, малина, смородина, крыжовник. Куркума также подходит для обработки фруктовых деревьев, винограда, хвойных деревьев и даже роз. Особенно хорошо использовать куркуму после начала сбора урожая, а использование химических добавок - крайне нежелательно.

Куркума от садовых болезней однозначно помогает, если болезнь обнаружена на ранней стадии. Если болезнь поразила важные участки растения и активно прогрессирует, то без более сильных химикатов не обойтись. Поэтому следует регулярно внимательно осматривать садовые растения, чтобы вовремя выявить проблему. Не забывайте о профилактических процедурах. Ведь любое заболевание легче предотвратить, чем вылечить.

Мы в социальных сетях: