Каталог Акции Земляника Овощи(сем) Цветы(сем) Картофель Плодовые Розы Виноград Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
с 10.00 - 19.00 без выходных +7 (800) 100-89-75

Не сажаете цветы на северной стороне участка? Зря! Подборка растений, которые растут даже в тени уже здесь

25 июн 2021

Бывает такая ситуация, что на всем дачном участке место под цветник остается только на северной стороне, которая является темной и прохладной. Не спешите расстраиваться, ведь существует много растений, которые прекрасно будут расти в тени и радовать вас своим видом. О некоторых из них мы расскажем в нашей статье.

Ландыши

Весной мы можем встретить их в тени под деревом или возле стены. Белые, ароматные, похожие на колокольчики цветы очень популярны и используются для срезки в букеты каждую весну. Чтобы они хорошо росли в северной части двора, необходимо посадить корневища ландышей в горшочки. В ноябре и декабре горшки выносят в теплые помещения. Увеличивают полив и добавляют удобрения. Ранней весной их выносят на улицу и для украшения высаживают в тени в северной части двора.

ბზა_კოლხური_Buxus_colchica_kolchischer_Buchsbaum.JPG

Гортензия

Гортензия также предпочтительна для северной стороны участка. Не следует забывать, что она любит влагу, и частый полив ей очень полезен.

Самшит

Также очень подходит для северной стороны. Хотя куст растет медленно, обычно садовыми ножницами придают ему правильную форму. Следует учитывать одно условие - влажность, без которой невозможно правильное выращивание. Самшит не привередлив к почвам. Они могут быть бедными, каменистыми, песчаными, он выдерживает даже болота, но без должной влажности высыхает и погибает.

1620374541_16-p-landishi-na-dache-foto-25.jpg

Можжевельник и тис.

Еще один интересный вариант для северной стороны - можжевельники стелющиеся, которые делятся на низкие, средние и высокие.

Можжевельник стелющийся отлично закрывает “голые” участки. Если вам удастся купить его в питомнике декоративных растений, этот вечнозеленый куст очень быстро уничтожит лишние сорняки и очистит территорию от нежелательной растительности. Такой вид можжевельника покрывает территорию в ширину, а не в высоту.

Также тис очень подходит для северных участков вашей дачи. Он вечнозеленый и незаменим для живых изгородей. Живет долго - более 1000 лет, но очень медленно растет. Любит повышенную влажность.

Как вы видите, есть как минимум пять самых разных растений, который предпочтут расти в тени, а не на солнце. Вы можете выбрать ярко цветущую гортензию, нежные ландыши или соорудить целую живую изгородь из вечнозеленого тиса - выбор только за вами!

Мы в социальных сетях: