Каталог Акции Земляника Плодовые Декор Виноград Удобрения Розы Многолетники Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
Отдел продаж +7 (800) 100-89-75
Отдел консультации +7 (999) 444-16-97

Малина Таруса - первый сорт, который стал деревом

5 июл 2021

Термин «малиновое дерево» для нас звучит непривычно, ведь все мы с детства помним, что малина растет на кустах. Однако есть и древовидные варианты этой ягоды. Первым сортом с таким признаком был сорт Таруса. Это очень популярный сорт малины, известный своими крупными сладкими ягодами, высокой урожайностью и простотой ухода.

таруса.png

Малиновые деревья - это разновидности, которые характеризуются сильными вертикальными ветвями, созданными в результате селекционной деятельности. Специалисты называют такие системы шамбованными. Название происходит от термина «штамб», что означает часть ствола от корней до начала кроны.

Таруса стала первым в России стеблевым сортом малины. Новый сорт малины родился в 1987 году, когда селекционеры под руководством Виктора Валериановича Кичина объединили сорта Столичная и Штамбовый-1. В 1993 году Таруса была размножена и продана. От шотландских гибридов малина унаследовала большие размеры плодов и урожайность, а местные сорта придали растению хорошую морозостойкость и устойчивость к болезням. Сорт Таруса древовидный: хотя это не полностью выросшее сильнорослое дерево, его побеги большие и очень развитые.

Урожайность

С одного куста получается около 4 кг ягод. Это наибольшее количество среди остальных сортов малины. При благоприятных условиях урожайность может быть еще больше. Она составляет 19-20 тонн с гектара плантации. Урожайность, конечно, зависит от погодных условий и усердия садовода.

1-malina.jpg

Сорт Таруса - один из средне-поздних сортов. Первый сбор урожая происходит в начале июля, последний - в начале августа. В южных регионах период плодоношения может быть дольше.

Купить Тарусу не так уж сложно: так как этот сорт довольно популярен, и найти его не составит труда. В нашем онлайн-магазине сорт Таруса есть в наличии. Стоимость и хлопоты по выращиванию малиновой рощи в любом случае окупятся, так что без сомнения посадите этот восхитительный сорт.



Вас могут заинтересовать товары из нашего магазина
Cannot find 'articles_products' template with page ''
Мы в социальных сетях: