Каталог Акции Земляника Плодовые Декор Виноград Удобрения Розы Многолетники Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
Отдел продаж +7 (800) 100-89-75
Отдел консультации +7 (999) 444-16-97

Какие же многолетники лучше посадить в саду?

2 апр 2021

Разберем примеры многолетников, которые зацветают весной. Прежде, чем выбрать растения, сначала мы составляем внешний вид сада. Цветы нужно распределить по отдельным конструкциям, чтобы цветение было практически непрерывным с весны до осени.
Из многолетников можно создать оригинальное оформления сада, используя как подручные средства (камни, бутылки), так и специальные приспособления арки, клумбы.
Например, для арабески (большой клумбы овальной или круглой формы, созданной с формированием оригинального рисунка из цветов) выберете низкорослые и стелющиеся многолетники, которые будут цвести в течении 2-3 месяцев, примерно в одинаковые сроки. Тут можно смело проявлять фантазию и не ограничивать себя!

Когда мы определились с внешним видом сада, подготовили место для наших композиций, тогда приступаем к подбору самих многолетников. Примеры многолетних садовых цветов, которые начинают цвести весной:

Крокусы

Это низкорослое (до 10 см), луковичное растение. Они начинают прорастать в самом начале весны. Зацветают в марте апреле (в зависимости от региона). Цветы выглядят как колокольчики, бывают различных цветов: белый, желтый, синий, сиреневый, розовый, фиолетовый. Листья у крокуса узкие, ярко-зеленые.

4.png

Мускари (или мышиный гиацинт)

Это тоже луковичный многолетник, который всходит в марте. Высота мускари до 25 см. Соцветие похоже на виноградную кисть, ветки цилиндрической формы. Цветы бывают белыми, сиреневыми, голубыми, темно-синими, синими, фиолетовыми, розовыми. Эти многолетние цветы очень морозоустойчивые и неприхотливые. Они подходят для бордюрного цветения, прекрасно вписываются в альпинарии (композицию из камней и декоративных растений).

5.jpg

Пушкиния

У пушкинии мелкие луковицы (2см в ширину). Зацветает в начале апреля нежно-голубыми или белыми цветами. Также низкорослые цветы (до 15 см). Листья у пушкинии зеленые и узкие, а цветки похожи на лилии и собраны в соцветия (до 10 цветков на одном соцветии). 

6.jpg

Тюльпаны

Луковичное многолетнее растение. Цветение зависит от вида, сорта тюльпанов какие-то растения расцветают вначале апреля, а какие-то в конце мая. Листья у тюльпанов удлиненные, овальной формы с заостренными кончиками. Цветки могут быть различной формы бокаловидной, овальной, звездчатой или чашевидной формы. По высоте они бывают как низкорослые (до 15 см), так и высокорослые (до 40 см).

7.jpg

Нарциссы

Луковица у нарцисса до 6 см. Цветение в период с конца апреля и по начало мая. Листья зеленые и удлиненные. Окрас цветов желтый, бело-желтый или белый. На цветоножке один или 3-4 цветка, все зависит от сорта.

8.jpg

Барвинок

Теперь о плетущихся низкорослых многолетниках (до 15 см). Цветы имеют окрас розовый, белый, голубой, синий, сиреневый, желтый. Стебель светло и темно зеленый, который стелиться по земле. Цветение начинается в начале мая.

9.jpg

Дицентра

А вот это растение встречается как однолетние, так и многолетние. Цветок в виде куполообразного сердечка, собранного в одно соцветие на изогнутом стебле. Высота растения от 30 см до 100 см. Ажурные зеленые листья, края которых зубчатые. Цветки разнообразных цветов розовые, бордовые, желтые, белые, красные. Цветут в течении двух месяцев.

10.jpg

Ландыш

Этот цветок достигает длины 20 50 см. Его цветки бокаловидные, собраны в одно соцветие. Стебель цветка изогнут, а листья зеленые эллиптические или овальные. Цветут в начале мая.

11.jpg

Купена

Растение невысокое (20см 50см). Цветение начинается в конце мая, в начале июня. Очень неприхотливое. Листья светло-зеленые на стебле расположены в 2 ряда, между листьями цветки в виде удлиненного купола. Цвет белый или бело-зеленый. После цветения образуют темно-синие плоды.

12.jpg

Цветок Брунера

Это многолетний не вырождающийся вид растения! Большого ухода он не требует, достигает в высоту до 60 см. Цветки в небольших соцветиях, цвет голубой или синий. Листья широкие, сердцевидной формы. После цветения образуется орешек. Цветет начиная с апреля и до конца месяца.

13.jpg

Сцилла (пролески)

Растение высотой до 15 см, с мелкими луковицами, устойчивое к болезням и морозам, неприхотливое. Расцветать начинают в начале апреля. Листья удлиненные темно-зеленого цвета. На стебле находится один цветок, похожий на лилию. Цветы бывают разных окрасов синий, голубой, фиолетовый. Устойчивы к болезням и морозным зимам.

14.jpg

Пионы

Это многолетние древовидные и травянистые растения, высотой от 70 см до 120 см. Они неприхотливы, цветут в мае. Цветки большие и пышные, самых разнообразных цветов желтые, розовые, красные, белые, бордовые, лиловые, бело-розовые, бело-красные, желто-розовые, желто-красные.

15.jpg

Эрантис

Он зацветает в разных регионах в разное время начале апреля, а если погода теплая, то в начале марта. Листья ажурные ярко-зеленые, расположены под цветком. Соцветия похожи на форму чашки, желтого, розового, белого цветов. 

16.jpg

Многие садовые многолетники могут цвести дважды. После первого цветения, их необходимо обрезать под корень, внести удобрения, чтобы до осени получить второе цветение.
А значит, используя многолетние садовые растения для своего сада, вы можете наслаждаться его красотой намного дольше!

Мы в социальных сетях: