Каталог Акции Земляника Плодовые Декор Виноград Удобрения Розы Многолетники Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
Отдел продаж +7 (800) 100-89-75
Отдел консультации +7 (999) 444-16-97

Ландшафтные растения тоже требуют ухода - чем обрабатывать хвойные деревья и кустарники

19 апр 2021

Несмотря на то, что ель, сосна, можжевельник и другие хвойные породы считаются довольно неприхотливыми и устойчивыми к болезням, они все же могут заболеть. Да, вероятность этого меньше, чем у более капризных растений, но больной куст или дерево тоже могут погибнуть сами и передать болезнь другим. Следовательно, какую бы культуру вы ни выращивали, профилактическое лечение важно.

images_cms-image-000081718.jpg

Это особенно важно, если вы только что купили и посадили саженцы. Рекомендуется выбирать деревья, которые выглядят здоровыми, но, к сожалению, некоторые болезнетворные микроорганизмы и насекомые-вредители появляются не сразу. В любом случае предотвратить болезнь растения обычно проще и безопаснее, чем лечить запущенный случай.

Препараты для обработки хвойных деревьев

“Ракурс”

В основном используется этот фунгицид. Весной обрабатывают деревья и кусты: это необходимо для профилактики грибковых заболеваний. Опрыскивание им нужно проводить при дневной температуре +10°С. В будущем вам может понадобиться до 4 процедур за весь сезон. Интервал между ними должен составлять от 14 до 20 дней. Его используют как для профилактики, так и в качестве лечебного средства, помогая искоренить споры вредоносных грибов.

images_cms-image-000081712.jpg

“Пиноцид”

Если предыдущий препарат боролся с болезнями, то этот уничтожает характерных для хвойных растений вредителей. Предназначен для щитовок и ложных чешуек, гермесов, пилильщиков, тли и других насекомых. Опрыскивать им растение следует в период вегетации при появлении вредителей.

“Фитозонт Хвойный”

Это средство никак не действует на вредителей и болезнетворные микроорганизмы - оно призвано укрепить само растение. Это средство способствует формированию крепкой и здоровой корневой системы хвои.

Даже если этой весной вы не заметили на хвойных деревьях никаких признаков болезней и вредителей, проведите профилактическую обработку фунгицидом и инсектицидом широкого спектра действия - эта мера особенно актуальна после закончившейся зимы.



Вас могут заинтересовать товары из нашего магазина
Cannot find 'articles_products' template with page ''
Мы в социальных сетях: