Каталог Акции Земляника Овощи(сем) Цветы(сем) Картофель Плодовые Розы Виноград Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
с 10.00 - 19.00 без выходных +7 (800) 100-89-75

Курчавость персика - аномалия или страшная болезнь?

30 июн 2021

Персик - один из самых популярных фруктов, но, к сожалению, многие садоводы стараются не сажать это фруктовое дерево на своем участке, потому что понимают уровень ответственности. Наибольшую опасность для персиков представляет появление курчавой листвы. Что это за проблема? Опасна ли она для растения? А как вы можете помочь дереву? Давайте выясним.

post_5be6a25b5d90a.jpg

Курчавость - это болезнь или структурная особенность листа?

Курчавость листьев - это заболевание, возникающее при поражении растения грибком. Бездействие может полностью уничтожить плоды, а также негативно сказаться на вегетации самого растения, что приведет к его гибели.

Как и когда развивается это заболевание?

Это деформация, возникающая в результате действия спор Трофина. Осенью этот гриб попадает на будущие бутоны и глубоко проникает внутрь. В результате весной растение уже значительно поражено, и проявление заражения происходит в два этапа - при раскрытии соцветий и появлении листьев. Не думайте, что грибок поражает только уже сформированный лист, потому что опасность особенно угрожает молодым листьям, возраст которых не превышает даже 10 дней.

Идеальная среда для развития курчавости - сырость и повышенная влажность - классические условия для весенней погоды. Этот опасный грибок известен уже давно, и ученые составили схему обработок, которая является эффективным планом борьбы с курчавостью.

Как бороться с курчавостью персика

Существуют эффективные препараты, которые буквально за три обработки позволяют изменить развитие растения и сохранить урожай.

 71948.pqtomo.840.jpg

●     Начинается борьба с риском поражения грибком, как только сформируются «розовые бутоны» перед началом цветения дерева.

●     Следующий этап - «зеленые бутоны», как только почки раскрываются и появляются молодые листочки.

●     Окончательная обработка должна быть произведена после формирования плодов и сбора урожая.

Хорус, Актара, Энжио и Свитч считаются эффективными препаратами, которые спасут персик от курчавой листвы. Специалисты уверены, что с запланированными тремя обработками можно полностью избавиться от этого заболевания. Если степень поражения очень высока, можно провести дополнительное внеплановое опрыскивание дерева во время плодообразования.

Бездеятельность - верный путь появления у персика серьезных заболеваний, например, курчавости листьев. Поэтому проводите профилактические и плановые обработки, чтобы ваше растение было максимально защищено от заражения этим грибковым заболеванием.



Вас могут заинтересовать товары из нашего магазина
Cannot find 'articles_products' template with page ''
Мы в социальных сетях: