Каталог Акции Земляника Овощи(сем) Цветы(сем) Картофель Плодовые Розы Виноград Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
с 10.00 - 19.00 без выходных +7 (800) 100-89-75

Кишмиш Венгерский - такой молодой, а уже завоевал доверие всех садоводов

3 июл 2021

Этот сорт кишмиша в настоящее время является одним из самых популярных сортов среди виноделов. Он известен отсутствием семян, обильным урожаем и сладкими ягодами. Чтобы вырастить этот сорт, достаточно ознакомиться с особенностями его выращивания и соблюдать правила ухода, с которыми может справиться даже неопытный садовник. Подробнее о его преимуществах, а также недостатках, рассказываем в нашей статье.

Виноград Кишмиш 342, также известный как ГФ 342 или венгерский Кишмиш, является относительно молодым сортом. В то же время он уже успел завоевать доверие садоводов. Сорт создан венгерскими селекционерами путем скрещивания Виллар Блан и Перлет Сидлис.

Кишмиш Венгерский отличается высокой урожайностью до 20-25 кг с куста, а также стабильным плодоношением.

Имеет ряд преимуществ:

●     устойчив к грибковым заболеваниям;

●     неприхотлив;

●     его можно выращивать в регионах с неблагоприятными климатическими условиями;

●     легко транспортировать и хранить до месяца;

●     успешно применяется при изготовлении детского питания.

Однако у сорта есть и недостатки:

●     теряет товарный вид при длительном нахождении ягод на кустах;

●     нуждается в защите на зиму;

●     неправильный подход к формированию куста сказывается на качестве урожая, образуются мелкие ягоды с содержанием семян.

Несмотря на то, что венгерский кишмиш считается достаточно устойчивым к болезням, многие цветоводы до сих пор обрабатывают его фунгицидами. Это обеспечивает 100% защиту урожая. После обрезки нужно осмотреть кусты на предмет заражения болезнями.

Помимо болезней, культуру нередко повреждают вредители. Сладкие ягоды венгерского Кишмиша привлекают внимание ос. Чтобы защитить их от насекомых, виноград помещают в сетчатые пакеты или обматывают марлей.

Если вы решили посадить на своем участке виноград с отличным вкусом, то можете отдать предпочтение кишмишу венгерскому. Этот сорт довольно неприхотлив, и все, что вам нужно сделать, это найти оптимальное место для куста и провести минимальный уход. Получить вкусные и сладкие плоды не составит труда.



Вас могут заинтересовать товары из нашего магазина
Cannot find 'articles_products' template with page ''
Мы в социальных сетях: