Каталог Акции Земляника Плодовые Декор Виноград Удобрения Розы Многолетники Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
Отдел продаж +7 (800) 100-89-75
Отдел консультации +7 (999) 444-16-97

Япония в вашем саду - спирея Фробели, незаменимая в ландшафтном дизайне

2 июл 2021

Если бы пришлось оценить самые популярные в ландшафтном дизайне кустарники, японская спирея Фробели, несомненно, заняла бы одну из лидирующих позиций. И это неудивительно, ведь это растение - образец декоративности, простоты и многогранности. Один из представителей рода, спирея Фробели японская, прочно вошла как в современные садовые каталоги, так и в сердца истинных ценителей декоративных культур.

spireya-frobeli-opisanie-posadka-uhod-i-razmnozhenie.jpg

●     Спирея японская Фробели (Spiraea japonica Froebelii) - компактный, декоративный, листопадный и одновременно цветущий кустарник. В период цветения молодые листья имеют пурпурный оттенок, который в начале лета становится темно-зеленым. В середине июля, как и все спиреи японские, сорт Фробели зацветает плотными щитковидными соцветиями.

●     Спиреи Фробели отличаются крупными размерами и насыщенным темно-розовым цветом. Период цветения продолжительный - до середины сентября, но осенью декоративность не уменьшается с появлением бронзово-красных листьев.

●     Высота спиреи японской Фробели до 120 см, ширина куста примерно такого же диаметра. Спирея Фробели имеет шаровидную форму, которую рекомендуется выделять ежегодной обрезкой для большей эффективности.

 Спирея японская Фробели в ландшафтном дизайне

Все японские спиреи легко вписываются в облик сада благодаря своей компактной форме, эффектному внешнему виду, гибкости в формировании и разнообразию сортов. Чаще всего дизайнеры предлагают использовать их в качестве бордюров, в составе древесно-кустарниковых композиций, в альпинариях, на парадных клумбах и гораздо реже в узорных посадках.

spiraea_japonica_froebelii_.jpg

Спирея японская Фробели ни в каком амплуа не останется незамеченной благодаря эффектной весенне-осенней окраске листвы и пышным малиновым летним цветкам. Ухоженную форму куста поддерживает равномерный прирост не более 8-10 см в год. Беспроигрышно смотрится спирея сорта Фробели рядом с хвойными деревьями, барбарисом, лапчаткой, хостами и другими видами и разновидностями спиреи.

Спирея японская Фробели - универсальное растение для любого типа сада. Она отлично вписывается в естественный стиль и находит свое место в геометрически ровных обрезанных бордюрах. А простота этого сорта японской спиреи - приятный бонус для любого садовода и ландшафтного дизайнера.



Вас могут заинтересовать товары из нашего магазина
Cannot find 'articles_products' template with page ''
Мы в социальных сетях: