Каталог Акции Земляника Овощи(сем) Цветы(сем) Картофель Плодовые Розы Виноград Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
с 10.00 - 19.00 без выходных +7 (800) 100-89-75

Лето, жара, гербициды. Как применять гербициды в жаркую погоду?

3 июл 2021

Стресс из-за жары или засухи замедляет рост растений, что следует учитывать при принятии решения о применении гербицидов. При проведении агрохимической обработки в жаркую погоду следует учитывать несколько важных моментов. Какие именно - мы рассказываем в нашей статье.

 Гербици́ды.jpg

Когда температура воздуха поднимается выше 29 градусов, многие растения начинают замедлять или останавливать метаболические процессы, которые переносят гербициды через растение. Заметным исключением из этого правила являются гербициды, ингибирующие HPPD.

Листья меняются в ответ на тепло. Чтобы предотвратить потерю воды, кутикула растения становится воскообразной в ответ на жару или засуху. Повышенное содержание воска затрудняет проникновение водных растворов для опрыскивания в растение. Кроме того, угол наклона листьев также изменяется у многих растений, так что менее активный ингредиент контактирует с поверхностью листа и попадает в растение.

Как правило, внесение системных гербицидов рано утром, после того как сорняки успеют оправиться от теплового стресса, дает гербициду наилучшие шансы достичь активного участка и эффективно уничтожить нежелательную растительность.


●     Использование максимальных доз гербицидов в сочетании с адъювантами (поверхностно-активными веществами) создает больше раствора для опрыскивания и увеличивает эффективность. Опрыскивание в более прохладное время дня уменьшит эффект изменения угла наклона листьев.

●     С другой стороны, реакция растений на внекорневые гербициды выше при высоких температурах.

●     Контактные гербициды в жарких и влажных условиях могут повредить листья, хотя они эффективны против сорняков.

По возможности отложите использование контактных гербицидов при температуре выше 32 градусов Цельсия. Если размер сорняков требует немедленного внесения гербицида, уменьшите дозу гербицида и адъюванта и примените позже в тот же день, когда температура воздуха после внесения снизится.

Летучесть гербицидов увеличивается при высоких температурах и низкой влажности. Это означает, что гербицид превращается в пар и может перемещаться на большие расстояния с легким ветерком. Летучесть этих гербицидов увеличивается при температуре выше 15 градусов и достигает максимума при температуре выше 32 градусов.

Наши эксперты советуют использовать более крупные капли, чтобы уменьшить испарение. Этого можно добиться, снизив давление распыления или увеличив отверстие сопла.

Мы в социальных сетях: