Каталог Акции Земляника Плодовые Декор Виноград Удобрения Розы Многолетники Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
Отдел продаж +7 (800) 100-89-75
Отдел консультации +7 (999) 444-16-97

Июль и август - не время для отдыха! Какие посевные работы можно и нужно проводить в этот период?

28 июн 2021

Посев всегда начинается ранней весной и продолжается до конца мая. В течение этого периода многие культуры успевают значительно вырасти, зацвести и даже перестать плодоносить.  Освобождаются большие участки земли в середине лета, которые, казалось, в этом сезоне уже выполнили свою цель. Нужно ли оставлять огород пустым? Конечно, нет, так как посевные работы могут продолжаться до конца августа. Главное знать, какие растения следует высаживать второй раз в июле - августе.

post_5a1d188579cd6.jpg

Зелень

Лидером среди огородных насаждений по праву считается зелень: укроп, салаты, кориандр и кинза. Эти растения очень быстро прорастают, поэтому осенью можно будет снова наслаждаться свежими и очень богатыми витаминами салатами. Петрушку тоже можно сажать, но с другой целью. Посадка петрушки в конце лета - это посадка на следующий год. Так что если в этом году у вас нет останется времени насладиться ароматными и полезными травами, не расстраивайтесь, ведь ранней весной вы получите побеги петрушки в достаточном количестве и высокого качества.

Редис

В июле и августе можно высаживать исключительно ранние сорта редиса, которые дают богатый урожай всего за 20 дней вегетации. Дело в том, что растение привыкает к короткому световому дню, поэтому не только ранняя весна, но и вторая половина лета - лучшее время для отрастания редиса.

Зеленый горошек

Поклонников гороха немало, ведь ни взрослые, ни дети не могут отказаться от свежего душистого горошка, который порадует богатым урожаем. Это растение очень быстро прорастает, поэтому с ранним сортом можно рассчитывать на успех повторной посадки.

Дайкон

avatar_1493_max.jpg

Мало кто выращивал это растение, но наверняка найдутся и те, кто слышал об этом корнеплоде положительные отзывы. Дайкон в народе называют японским редисом, потому что он имеет такой же белый цвет, форму, размер и даже похожий вкус. Считается, что дайкон высаживают исключительно в августе, и это даже не повторная посадка, а первая. Так как наиболее благоприятные условия для выращивания этого корнеплода приходятся на конец лета.

Сидераты

Если ваша территория слишком велика и повторная посадка овощных культур просто невозможна, лучше всего удобрить почву относительно простым способом. Это выращивание сидератов. Сидераты - это растения, не представляющие ценности для человека, но обеспечивающие почву большой зеленой массой, которая впоследствии становится отличным почвенным удобрением.

В качестве сидерата можно использовать любые дешевые травы, такие как овес, рожь, горох или люпин. Лучше всего использовать готовые смеси, в которых несколько представителей объединены. Основная цель зеленых удобрений - разрыхлить почву  корнями и удобрить ее органическими элементами с зеленым веществом. Для этого нужно максимально скосить растения и оставить их на участке. Некоторые пытаются их немного закопать в землю, чтобы в ней происходили процессы разложения.

Июль и август - время не для отдыха почвы, а для активной работы, потому что при благоприятных почвенных условиях можно ожидать две или даже три волны урожая от определенных культур

Мы в социальных сетях: