Каталог Акции Земляника Плодовые Декор Виноград Удобрения Розы Многолетники Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
Отдел продаж +7 (800) 100-89-75
Отдел консультации +7 (999) 444-16-97

Дела огуречные - июльский уход за огурцами

28 июн 2021

Июль - пора активного роста и плодоношения огурцов. Уход за огурцами в этот период ограничивается своевременным поливом, подкормкой, мульчированием почвы и профилактическими мерами по защите от болезней и вредителей. Подробнее рассказываем в данной статье.

8554121-1.jpg

Правильный полив

Почву под огурцами нужно увлажнять равномерно не только возле центральной (корневой) зоны, но и по всей площади грядок. Корни огурца поверхностные и по этой причине собирают влагу со всех верхних слоев почвы на вашем огороде. Если не поливать эту культуру в достаточном количестве, может появиться паутинный клещ, поэтому добавляйте воду еще и в промежутки между грядок. В результате получится своеобразная “парилка”, которую так любят огурцы.

Однако важно не переборщить с поливом, чтобы не затопить прикорневую зону.

Подкормка

В июле огурцы активно набирают зеленую массу и образуют плоды. В этот период их важно подкормить препаратами, содержащими комплекс микроэлементов, таких как медь, железо, магний, бор, цинк. Железо предотвращает образование хлороза. Медь и цинк активируют защиту растений от вредных факторов. Рекомендуется проводить подкормку по поверхности листьев - опрыскиванием.

Следите за состоянием растений. В этот период активизируются вредители, и активно развиваются болезни. Профилактические обработки Фитоспорином не будут лишними.

Мульчирование

Мульчирование почвы - важный шаг в уходе за огурцами, которым нельзя пренебрегать. В июле обновляем мульчу по мере необходимости. В качестве мульчи отлично подходит свежесрезанная трава. Сенная палочка, которая обычно живет под мульчей, предотвращает грибковые заболевания огурцов.

nuzhno-li-obryvat-usy.jpg

Формирование растений

В том случае, когда вы выращиваете одноствольное растение, удалите переросших пасынков. Можно удалить не всех пасынков - для увеличения урожайности. Оставшиеся плети прищипываются к третьему узлу.

Убираем усы, которые оплетают не только само растение, но и те, которые находятся рядом с ним. Усы лишают огурцы питательных веществ, необходимых для образования плодов. Однако если они обвились вокруг опоры, то их стоит оставить. Удалите нижние листья, которые высохли и стали желтого цвета.

Июльский уход за огурцами не требует больших усилий и затрат. Придерживайтесь баланса во время полива и подкормок, а также обязательно правильно сформируйте растение. И тогда огуречная культура непременно порадует вас обильным и хрустящим урожаем.

Мы в социальных сетях: