Каталог Акции Земляника Плодовые Декор Виноград Удобрения Розы Многолетники Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
Отдел продаж +7 (800) 100-89-75
Отдел консультации +7 (999) 444-16-97

Инжир Брунсвик - правда ли что это единственный морозостойкий сорт?

15 июн 2021

Фиговое дерево, инжир или смоковница - одна из самых старых фруктовых культур. Его выращивают в Средиземноморье, Закавказье, на побережье Черного моря в странах Азии. Инжир Брунсвик считается морозостойким сортом с адаптивными свойствами. При этом плоды дерева обладают высокими вкусовыми качествами.

У инжира сорта Брунсвик есть несколько дополнительных названий: «Чапла», «Бузой бурну», «Голден». Родиной дерева считается территория Малой Азии, на берегу оно комфортно чувствует себя, так как любит влагу и рыхлые почвы.

Пытаясь вырастить инжир в средней полосе, садоводы обращают особое внимание на сорт Брунсвик. Он обладает специальными характеристиками, которые позволяют получать фрукты в любых условиях. Внешне Брунсвик отличается от родственных культур:

●     Дерево вырастает до 2 м в высоту, при этом садоводы рекомендуют прищипывать его достаточно рано, чтобы растение не разрасталось.

●     У растения раскидистые ветви, побеги оцениваются как умеренные. Листья на ветвях зеленые с ярко выраженной серединкой, крупные до 25 см длиной.

●     Корни дерева покрывают площадь около 3-5 м, глубина достигает 7 м.

●     Цветки мелкие, при этом культура остается на той же стадии развития в период цветения.

О холодоустойчивости сорта Брунсвик садоводы всегда говорят отдельно. Это единственный сорт с высокой зимостойкостью и морозостойкостью.

Дерево без потерь выдерживает температуру до –28 ° C. В районах с суровыми зимами садоводы рекомендуют принимать дополнительные меры поддержки, используя укрытия для деревьев.

Если весной будут небольшие зимние заморозки, инжир этого сорта может сам восстановиться. Это связано с активным образованием новых побегов с разных сторон корневой системы. На этом этапе садоводам необходимо отрезать нежизнеспособные корни и помочь дереву адаптироваться.

Характерной чертой сорта Брунсвик является двойное плодоношение. Инжир созревает к середине лета, а осенью снова плодоносит. При этом плоды первой волны крупнее и светлее, но их количество ограничено. Плоды второго этапа созревания становятся мельче, хотя на дереве плодов гораздо больше.

Преимущества и недостатки

Среди основных достоинств инжира Брунсвик садоводы выделяют:

●     Самоплодность;

●     Морозостойкость;

●     Прекрасные вкусовые качества плода;

●     Высокая урожайность;

●     Двойное плодоношение летом и ранней осенью.

Недостаток заключается в особом подходе к выращиванию в центральной полосе. Инжир обычно выращивают в горшках в тепличных условиях, несмотря на его морозостойкость. Это связано со спецификой культуры.

Инжир Брунсвик - это искусственный гибрид, обладающий рядом преимуществ. Выращивается на территории Средней полосы России с дополнительной защитой на зиму. Плоды дерева отличаются отменным вкусом и известны своими полезными свойствами.



Вас могут заинтересовать товары из нашего магазина
Cannot find 'articles_products' template with page ''
Мы в социальных сетях: