Каталог Акции Земляника Плодовые Декор Виноград Удобрения Розы Многолетники Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
Отдел продаж +7 (800) 100-89-75
Отдел консультации +7 (999) 444-16-97

Плодовые саженцы возможно сажать и летом - рассказываем подробности!

12 июн 2021

Традиционно считается, что плодовые деревья лучше сажать ранней весной или осенью. Но эти сроки важны для растений с открытой корневой системой. Часто весной не хватает времени для посадки плодов с апреля по май, либо невозможно приобрести желаемый сорт, либо место для посадки еще не готово. Что делать? Ждать сентября? Успеет ли дерево прижиться осенью? Не нужно ждать, сажайте растения летом!

osobennosti-letney-posadki-04.jpg

Купите 2-3-летние саженцы с закрытой корневой системой. Побеги у такого растения уже начали расти, и вы можете оценить состояние саженца после перезимовки.

Летом высадку лучше проводить вечером (с 19:00 до 20:00) или утром (до 10:00), когда температура воздуха и почвы оптимальная. Тогда корневая система саженца успевает немного приспособиться и не выгорает. Перед посадкой тщательно залейте посадочную яму несколькими ведрами воды.

●     Приготовьте питательную смесь: садовую землю, перегной, биогумус, и добавьте гидрогель для удержания влаги.

●     Замочите корневую систему прямо в горшке на несколько часов в растворе НВ-101 (2 капли на 1 л воды). Поместите саженец в посадочную ямку так, чтобы корневая шейка находилась на 5-7 см над уровнем земли.

●     В лунку сразу вбейте основу (колышек) и привяжите к нему растение. Постепенно добавляйте питательную смесь и вливайте воду, чтобы не было воздуха. Благодаря такой посадке растение быстро адаптируется к новым условиям.

●     Сразу же мульчируйте круг у ствола травой, корой, сгнившими опилками слоем в 5-7 см.

sazhenets.jpg

После посадки плодовые деревья обрезают. Боковые ветви следует обрезать на 1/3 их длины, среднюю растущую ветвь следует обрезать примерно на 20 см. После обрезки боковые ветви должны быть такой же длины. На них должно остаться 5-6 бутонов и 8-10 бутонов в среднем приросте.

В зависимости от погоды поливайте только что посаженное растение и вечером опрыскивайте им листья. Каждые 10-14 дней опрыскивайте раствором HB-101 в сочетании с EM-bio для улучшения выживаемости и развития иммунитета растений.

В первый год после посадки лучше не подкармливать растения азотными удобрениями. Во второй половине лета их можно подкормить фосфатовит для лучшего созревания побегов.

После того, как вы летом посадите саженцы, осенью вы получите уже прижившееся и активно разрастающееся растение, которое будет радовать своим ростом многие годы после того, как удачно перезимует.



Вас могут заинтересовать товары из нашего магазина
Cannot find 'articles_products' template with page ''
Мы в социальных сетях: