Каталог Акции Земляника Плодовые Декор Виноград Удобрения Розы Многолетники Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
Отдел продаж +7 (800) 100-89-75
Отдел консультации +7 (999) 444-16-97

Инсектициды - разбираемся, что это за препараты, а также 5 способов сделать их самостоятельно

28 май 2021

Уничтожение вредных насекомых - одно из важнейших мероприятий в комплексном уходе за сельскохозяйственными культурами. Для борьбы с вредителями используются специальные инсектицидные препараты. Производители предлагают подборку составов, различающихся по назначению, типу применения и компонентам. Но прежде чем бежать в магазин, попробуйте приготовить “убийственный” раствор самостоятельно.

obrabotka-sada-ot-vreditelej-i-boleznej-v-mae-1.jpg

Инсектициды активно используют крупные и частные компании для профилактики и активной борьбы с вредителями. Препараты губительно действуют на паразитов и насекомых, уничтожающих урожай сельскохозяйственных культур и портящих декоративные насаждения. Большинство химикатов поражает не только взрослых насекомых, но также личинок и яиц.

Мы делимся пятью рецептами домашних инсектицидов:

Масляный спрей

Домашний инсектицид, приготовленный из растительного масла, смешанного с мягким мылом, может отрицательно повлиять на некоторых проблемных насекомых, таких как тля, трипсы, клещи, щитовки. Чтобы приготовить этот спрей 1 стакан растительного масла смешайте с 1 столовой ложкой мыла и хорошо встряхните. Затем добавьте 2 столовые ложки данной смеси в 1 литр воды, снова хорошо встряхните и распылите прямо на поверхность растения, пораженного вредителями. Масло покрывает тела насекомых и эффективно подавляет их, поскольку блокирует поры, через которые они дышат.

Мыльный спрей

Очень похоже на домашний масляный спрей, который также эффективен против клещей, тли, жуков и других мелких насекомых. Чтобы сделать инсектицид, смешайте 1/2 столовой ложки мягкого жидкого мыла с 1 литром воды и распылите смесь прямо на пораженные поверхности растений. Мыльный инсектицид действует как масляный пестицид и может применяться по мере необходимости (не используйте в жаркую солнечную часть дня, предпочтительно вечером или рано утром).

1.jpg

Чеснок как инсектицид

Чеснок известен своим острым ароматом, который некоторым нравится, а некоторых - отталкивает, и именно этот сильный запах проявляется при использовании в качестве естественного инсектицида.

Лист помидора как природный инсектицид

Вы также можете сделать спрей для листьев томатов, который является естественной защитой от тли.

"Все в одном"

Чтобы сделать этот инсектицид, вам нужно: измельчите целый чеснок, 1 небольшую луковицу, 1 чайную ложку порошка кайенского перца и варите на медленном огне в течение часа. Процедите смесь, добавьте 1 столовую ложку жидкого мыла и хорошо перемешайте. Чтобы нанести этот домашний инсектицид, распылите опрыскивание на поверхность листьев, оставшийся раствор при необходимости храните в холодильнике в течение недели.

Эти домашние рецепты станут хорошей основой для борьбы с насекомыми. У каждого дачника разные смеси и пропорции, но вы можете изменять эти рецепты под себя, для лучшего контроля над насекомыми.

Мы в социальных сетях: