Каталог Акции Земляника Плодовые Декор Виноград Удобрения Розы Многолетники Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
Отдел продаж +7 (800) 100-89-75
Отдел консультации +7 (999) 444-16-97

Гербициды избирательного действия - лучший выбор при борьбе с сорняками

15 май 2021

Поздняя весна - это то самое время, когда полноценно вырастают не только ваши цветы и овощи, но и сорняки рядом с ними. Многие семена могут пролежать в почве около пяти лет, прежде чем тронутся в рост. Как же с ними бороться и при этом не нанести урон культурным растениям? Гербициды избирательного действия - вот ответ. Что это такое - подробнее читайте далее.

sornyak.png

Механический метод борьбы с сорняками эффективен только на небольшой площади и с крупными растениями. Даже если одуванчик срезать с корнем, это не поможет, он вырастет снова. Корень одуванчика длинный и хрупкий- его трудно полностью вытащить из земли, а любой оставшийся кусочек корня снова превратится в полноценный цветок.

Гербициды уничтожают сорняки, но обычные гербициды либо уничтожают все растения одновременно, либо не действуют на некоторые травы, такие как подорожник и лютики. Крупные семеноводческие компании начали разработку гербицидов избирательного действия еще во время Второй мировой войны.

На сегодняшний день это самые эффективные средства борьбы с сорняками на газонах. Они не влияют на газонные травы и посевы, но уничтожают большинство сорняков. Такие гербициды действуют не только на листья, но и на корневую систему сорняков.

● Гербициды избирательного действия доступны в виде порошка, гранул или в жидком виде.

● У каждого типа есть свои достоинства и недостатки.

pshik.jpg

Азотные удобрения обычно добавляют в состав гербицида, хотя считается, что для улучшения эффекта лучше подкармливать газон за неделю или две до применения гербицида, так как это заставляет траву расти быстрее. А значит, она станет более восприимчивой к действию гербицида.

Если на газоне отдельно растут сорняки, лучше всего присыпать розетку небольшим количеством порошка. Для этого также выпускается специальный карандаш - им смазывают листы. Однако это не эффективный метод борьбы с массовым заражением сорняками.

Порошкообразный гербицид распределяется по газону вручную или механически. Метод малоэффективен - порошок летит по ветру, расход увеличивается. Рекомендуется использовать в теплую сухую погоду. Дождь, смывающий гербицид, ослабляет его действие на растения.

Жидкий гербицид проще в использовании. После нанесения рекомендуется косить газон не ранее чем через три дня. Если не все сорняки погибли, повторить обработку через полтора месяца. Первоначально обработанные сорняки начинают активно разрастаться, но затем листья скручиваются и растение полностью погибает от верхушки до корней.

Внимательно прочтите и сравните этикетки на гербициде по вашему выбору - для каких видов сорняков они были созданы. Большинство гербицидов необходимо применять строго по инструкции - передозировка недопустима. Используете ли вы подобные препараты на своем участке?

Мы в социальных сетях: