Каталог Акции Земляника Овощи(сем) Цветы(сем) Картофель Плодовые Розы Виноград Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
с 10.00 - 19.00 без выходных +7 (800) 100-89-75

Формирование скелетных ветвей грецкого ореха - правила, которые должен знать каждый садовод

12 июл 2021

Грецкий орех - очень распространенное дерево, которое растет возле приусадебных участков и на улицах. Чтобы ваш орех превратился в большое раскидистое дерево, его необходимо обрезать и придавать ему такую ​​форму, чтобы поддерживать правильное развитие скелетных ветвей, благодаря которым формируется структура дерева. От правильной обрезки напрямую зависит протекание сока по дереву, количество и качество урожая, а также своевременное начало плодообразования.

a_22750_56916.jpg

Основные правила формирования скелетных веток у грецкого ореха

●     Посадка. Желательно высаживать молодые саженцы осенью.

●     Первая весенняя обрезка: рекомендуется проводить первую обрезку однолетних саженцев в середине марта. Из всех молодых побегов выберите один из верхних, который снаружи выглядит наиболее крепким. Оставив выбранный побег, все остальные следует убрать полностью. Средняя высота молодого деревца после осенней посадки будет составлять не более полуметра. После обрезки создайте опору для саженца, к которому и привяжите молодое деревце. В этом положении после полного уничтожения вторичных побегов все силы и питательные вещества направляются исключительно на основной побег.

●     Обрезка на втором году жизни. В следующем году ваш орех значительно вырастет в размерах. В среднем его высота должна превышать два метра. Из-за климатических условий каждого региона могут быть отклонения от нормы, поэтому необходимо учитывать среду обитания. Срезать верхушку рекомендуется еще раз в марте, пока не начнется активное сокодвижение.

Winter-Pruning.jpg

Но в мае начинается формирование первой стадии скелета, для этого нужно сформировать 3-4 ветви, которые должны соответствовать всем нормам и правилам. От земли первая ветка должна быть не менее 120-150 см, с этого расстояния образуются большие и массивные ветки, которые следует располагать так, чтобы они образовывали угол в 90 градусов. Расстояние между самими ветками в среднем 20-40 см.

●     Обрезка на третьем году жизни. Как и в предыдущие года, в марте следует подрезать верхушку, так как важным моментом является рост в стороны, а не вверх. Этой процедурой вы стимулируете активный рост боковых побегов. Следующий уровень должен находиться на расстоянии 70-100 см от нижних скелетных ветвей, так как это расстояние между уровнями. Второй уровень должен состоять из двух, максимум трех ветвей. Расстояние между ветками второго уровня должно быть 30-50 см.

●     Итак, через несколько лет у вас будет дерево высотой около 4,5-5 метров с 5-7 скелетными ветвями на нем.

Процесс обрезки и формирования скелетных ветвей грецкого ореха - важнейшие элементы ухода на ранних этапах жизни растения, так как от этого напрямую зависят количество и качество последующего урожая.

Полные статьи доступны только зарегистрированным пользователям

Чтобы продолжить чтение войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь

Зарегистрироваться

Есть аккаунт? Войти



Вас могут заинтересовать товары из нашего магазина
Cannot find 'articles_products' template with page ''
Мы в социальных сетях: