Каталог Акции Земляника Овощи(сем) Цветы(сем) Картофель Плодовые Розы Виноград Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
с 10.00 - 19.00 без выходных +7 (800) 100-89-75

Что такое “ирга” и за какие качества садоводы выбирают сорт Канадский?

30 июн 2021

На многих дачных участках, помимо традиционных культур, таких как смородина, ежевика и малина, можно встретить и другие интересные виды ягодных кустарников, например, канадскую иргу. Сейчас мы поделимся информацией о ее полезных свойствах, и вы поймете, что нет ничего удивительного в том, что большое количество садоводов продолжают выбирать именно этот сорт.

irga-770x470.jpg

Эта культура растет в виде низкорослого дерева или крупного куста. В основном иргу выращивают в умеренной зоне северного полушария. К тому же, она часто встречается не только на дачных участках, но и в дикой природе, где прорастает самосевом. Кроме того, эта ягодная культура растет в садах нашей страны. Ее очень любят садоводы, потому что она очень быстро плодоносит после посадки. Ягоды обычно появляются на кустарнике уже на четвертый год.

Название «ирга» переводится с латыни как «приносить мед».

Наиболее распространено растение в лесной и тундровой зонах, но при правильном уходе урожай можно успешно выращивать в любом климате и на всех типах почв.

Положительные характеристики культуры следующие:

●     В плодах содержатся концентрированные дубильные вещества, положительно влияющие на состояние желудочно-кишечного тракта.

●     Сок ирги содержит фитонциды, являющиеся растительным аналогом антибиотиков. Таким образом, с помощью ее плодов можно лечить воспалительные процессы, вирусные заболевания и бактериальные инфекции.

●     Также следует отметить, что канадская ирга является хорошим источником витамина P. Считается важным для тех, кто хочет сохранить здоровье кровеносных сосудов и сердца.

●     В народной медицине мякоть плодов используется для лечения стоматита. Для этого смесь наносится на воспаленные десны и выдерживается несколько минут.

●     Сок, полученный из плодов, применяют при ангине.

●     Рекомендуется включать плоды культуры в рацион при гипертонии, повышенном холестерине, ишемической болезни сердца, тромбофлебите и варикозном расширении вен.

●     В альтернативной медицине используется сок, приготовленный из плодов культуры, поскольку он обладает вяжущими свойствами. Кроме того, для лечения используется отвар коры и листьев ирги. В нем довольно много дубильных веществ.

Как вы видите, существует достаточно причин для того, чтобы начать выращивать канадскую иргу на собственном участке. Не растение, а кладезь целебных свойств! А купить сертифицированные саженцы ирги канадской вы можете в нашем специализированном интернет-магазине.



Вас могут заинтересовать товары из нашего магазина
Cannot find 'articles_products' template with page ''
Мы в социальных сетях: