Каталог Акции Земляника Плодовые Декор Виноград Удобрения Розы Многолетники Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
Отдел продаж +7 (800) 100-89-75
Отдел консультации +7 (999) 444-16-97

Чудо селекции - ежемалина. Что это за гибрид и какие у него особенности?

30 июн 2021

Выращивание ягодных кустов на даче - главное занятие для большинства садоводов. Польза ароматных, вкусных и сладких ягод малины известна давно. Не меньшей популярностью пользуются ягоды крупной черной и очень полезной ежевики. А что вы знаете о гибриде ежевики и малины под названием ежемалина? Статья посвящена особенностям этого чудесного растения.

19c398990a70836ecbb2b6ac72aa2895.jpg

Как получается гибрид ежевики-малины?

В этом вопросе все просто. Путем скрещивания двух растений ежевики и малины с одинаковыми характеристиками, рода и вида, селекционеры получили совершенно новое растение, которое унаследовало общие характеристики материнских экземпляров, похожие по внешнему виду, размеру и объему. Можно с уверенностью сказать, что отличаются только вкус и цвет спелых ягод и правила ухода за плодовым растением.

Особенности ежемалины

Существует ряд характеристик, по которым однозначно можно определить уникальное растение ежемалина.

●     Большое количество побегов и листвы на взрослых кустах. Ползучие плодоносящие побеги прикрепляют к решеткам, кусты высаживают в ряд, расстояние между посадками выдерживается от одного до двух метров. Узкие ряды не позволят кусту полноценно разрастаться, и это принесет полноценный урожай.

●     Обязательное прищипывание. Кончики боковых побегов необходимо прищипывать, иначе ветка разрастется и цветочных кистей будет слишком мало, а значит, урожай будет невысоким.

Malina-ezhemalina-Tajberri-Tayberry-sazhentsy.jpeg

●     Растение любит солнечный свет и тепло. Полноценного развития и плодоношения у ежемалины, высаженной в тени других садовых насаждений, не будет.

●     Комплексный уход за кустом. Требуется обильный полив в течение всего летнего сезона, рыхление почвы и удаление сорняков, мульчирование посадочной ямы под малину также обязательное условие.

●     Органические удобрения вредны для молодого растения, при посадке внесение органических удобрений в подготовленную посадочную яму значительно снизит морозостойкость растения, может даже привести к гибели еще не созревшего куста. Поэтому знайте: органика увеличивает урожайность и количество плодовых побегов в первый год жизни растения, но снижает зимостойкость.

Выращивание ежемалины на участке сегодня не так распространено, как выращивание обычных ягодных сортов, но ведь можно сказать, что будущее садоводства -  за новыми гибридными растениями. Так что воспользуйтесь возможностью и попробуйте вырастить на участке уникальную ягоду - ежемалину.



Вас могут заинтересовать товары из нашего магазина
Cannot find 'articles_products' template with page ''
Мы в социальных сетях: