Каталог Акции Земляника Плодовые Декор Виноград Удобрения Розы Многолетники Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
Отдел продаж +7 (800) 100-89-75
Отдел консультации +7 (999) 444-16-97

ТОП-5 важных дел в огороде в мае

12 май 2021

В майский период следует уделять особое внимание огороду - а если вы в растерянности хватаетесь за все и сразу, эта статья для вас. Мы составили четкую инструкцию из пяти самых значимых действий, без которых не обходится ни один дачный участок в конце весны.

da146332990c6bcc91cee8f568e66dec.jpg

1. Посадите первую рассаду в теплице

Если вы выращиваете овощи в теплице, то рассаду баклажанов, перца и помидоров можно высаживать в теплицу уже в начале мая. В случае похолодания необходимо защитить посаженные саженцы. Это можно сделать несколькими способами: установить арки и укрыть насаждения в теплице спанбондом или пленкой, поставить на ночь между кустами бутылки с горячей водой, поставить в теплице ведра с раскаленными углями или нагретыми камнями и т. д.

2. Посейте “безрассадные” овощи на открытом грунте

Не у всех дачников есть возможность и желание выращивать рассаду. К счастью, помидоры и капусту, например, можно выращивать без семян. Для этого высейте семена этих растений в открытый грунт в конце апреля - середине мая. Но таким способом выращивают только раннюю и среднеспелую капусту. В случае с томатами также рекомендуем обращать внимание на ранние сорта. Позднее созревание за короткое лето просто не успевает созреть.

3. Берегите рассаду от заморозков

В мае многие дачники уже высаживают на открытые грядки всходы моркови, редиса, свеклы и зелени. Повторяющиеся заморозки могут нанести им непоправимый урон. В случае похолодания обязательно примите меры по защите рассады. Если осталось еще несколько побегов, можно укрыть каждое растение индивидуально. Для этого подойдут разрезанные пластиковые бутылки, ведра или колпачки из бумаги.

63631820618.jpg

4. Сажайте теплолюбивые растения в открытый грунт

Ближе к концу мая можно приступить к севу теплолюбивых растений на открытом воздухе: огурцов, кабачков, тыквы, кукурузы, фасоли и др. По общему мнению, можно сеять семена тыквы в саду, когда цветут калина и пионы. Обычно это происходит ближе к концу мая. Чтобы семена прорастали быстрее, мы рекомендуем их проращивать перед посевом.

5. Посейте теплолюбивую зелень

Конец мая - уже можно сеять базилик, эстрагон, тимьян и другие травы. Если температура окружающей среды все еще недостаточно высока, накройте грядки пленкой или спанбондом. Если есть возможность, сначала высаживайте теплолюбивые растения в емкости, а летом, когда насаждениям не угрожают заморозки, высаживайте их в открытый грунт.

Если вы добрались до конца этой статьи, значит, точно сможете грамотно распределить свое время в мае и в полной мере позаботиться о своем огороде. Также рекомендуем к прочтению нашу статью “ТОП-5 важных дел в саду в мае” - она тоже содержит важную информацию для вашего участка.

Мы в социальных сетях: