Каталог Акции Земляника Плодовые Декор Виноград Удобрения Розы Многолетники Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
Отдел продаж +7 (800) 100-89-75
Отдел консультации +7 (999) 444-16-97

Боярышник Кроваво-красный - сорт, который вы узнаете из тысячи

18 июн 2021

Ягоды боярышника в лесу - настоящий кладезь витаминов для зимующих птиц; Наблюдая за живой природой, человек тоже начал выращивать кусты боярышника. Эти чудесные кустарники прочно прижились на наших усадьбах из поколения в поколение, и это не случайно. Сегодня мы рассмотрим, что такое кроваво-красный боярышник, а также применение его плодов. Это очень интересное растение.

Crataegus.jpg

Это относительно небольшой кустарник, до 5 метров высотой. Молодые веточки гладкие, блестящие, но при этом защищают свои драгоценные ягоды острыми шипами. Листья темные сверху и светло-зеленые снизу. Цветки растения двуполые, с белыми или розовыми лепестками. Они небольшого диаметра и собраны в плотные соцветия. Кроваво-красный боярышник легче узнать по его плодам. Они похожи на маленькие яблоки с мучнистой мякотью и крупными косточками. У них не так много мякоти, но обилие плодов восполняет этот недостаток.

Цветет боярышник кроваво-красным весной, в мае-июне. Созревание ягод начинается в сентябре, когда других ягод в саду уже нет. Куст особенно привлекателен весной. Во время цветения он кажется покрытым снегом, но лепестки опадают очень быстро. Цветки боярышника кроваво-красно-белые с пурпурными тычинками, большие и очень красивые. Этот куст начнет плодоносить примерно через 10-15 лет после посадки, так что наберитесь терпения.

Полезные и лечебные свойства

Недаром наши предки начали выращивать это растение, а современные селекционеры вырастили кроваво-красный боярышник. Его лечебные свойства действительно великолепны, но при этом активные ингредиенты действуют максимально мягко, не нанося вреда организму.

 Без-названия.jpg

Принято считать, что ягоды влияют на сердечно-сосудистую систему, и на самом деле это так. Эти ягоды действительно устраняют сердечную аритмию, а также повышают эластичность сосудистых стенок. Есть еще одно действительно волшебное качество. Благодаря содержащимся в плодах тритерпеновым соединениям и флавоноидам достигается эффект расширения сосудов головного мозга.

Боярышник - это эффектное украшение сада, а также источник полезных и вкусных ягод. Их можно есть свежими или собирать на зиму. Из ягод готовят лечебные настойки и просто вкусные и полезные компоты. Учитывая высокую урожайность растения, можно с уверенностью сказать, что одного куста на вашем участке будет достаточно, чтобы удовлетворить потребности даже большой семьи.



Вас могут заинтересовать товары из нашего магазина
Cannot find 'articles_products' template with page ''
Мы в социальных сетях: