Каталог Акции Земляника Плодовые Декор Виноград Удобрения Розы Многолетники Луковицы
Отследить заказ Оплата и доставка Гарантия Контакты Отзывы Избранное
Отдел продаж +7 (800) 100-89-75
Отдел консультации +7 (999) 444-16-97

Прореживание моркови в июне - особенности и правила

1 июн 2021

Все корнеплоды имеют характерное отличие: они образуют очень мелкие семена, что делает их чрезвычайно трудными для посева при полной густоте высеивания. Также бывает, что они образуют завязи, на которых располагаются несколько ростков или которые располагаются рядом друг с другом. В результате плоды становятся искаженными и безвкусными. Проблема легко решается прореживанием. Как правило, особенно в этом нуждается морковь.

emsa-blog-das-richtige-fuer-rueben-erde.jpg

Морковь считается самой распространенной и культурой среди овощей. До появления первых всходов проходит очень много времени. Требуется усиленный посев, чтобы не было тонких всходов. Важно знать, что морковь сеют в несколько этапов с разницей в две недели.

Основные правила прореживания

❏     Любой, кто планирует выращивать морковь на своей грядке, должен знать, что эти овощи плохо переносят чрезмерную густоту. Это говорит о необходимости прореживания через 6-7 дней после появления первых всходов. В особо густых местах нужно удалить несколько побегов. Держите растения на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. После обработки культуру необходимо подкормить, окучить и хорошо полить. Это защитит овощи от морковных мух. Морковь очень любит минеральные удобрения. Также ее необходимо время от времени пропитывать универсальными комплексными подкормками. Такие составы значительно упрощают уход за растениями и ускоряют темпы роста.

morkov-prorezhivanie-na-gryadke-2.jpg

❏     Второе прореживание проводят, когда всходы достигают 2 см. Здесь необходимо подходящим инструментом и проредить морковь таким образом, чтобы между всходами оставалось расстояние 4-5 см.

❏     Последний этап - третий. Это необходимо, когда культура приобретает свою конечную густоту. При этом посевы должны оставаться на расстоянии 7-8 см. Те, что имеют диаметр 4-5 см, то есть самые большие, следует удалять, потому что со временем они становятся толще, их мякоть утолщается и становится невкусной.

❏     Можно обработать грядку перцем, чтобы после процедуры не остался характерный запах моркови.

Морковь нужно прореживать летом, особенно в июне. Прореживание корнеплодов, как правило, очень важная процедура, от которой зависит нормальное развитие и вкусовые качества урожая. Рекомендуется проводить манипуляции в пасмурную погоду и вечером.

Мы в социальных сетях: